Category: ссср

Category was added automatically. Read all entries about "ссср".

хотей

Случай так называемого вранья

Венедиктов рассказывает про многочисленные ордена своих дедов:


Разбор полетов от историка Вадима Мухина:

Один дед Венедиктова НИКОГДА не был пехотинцем, а был артистом агитбригады Политуправления ВМФ СССР, в боях НИКОГДА не участвовал. Дед по матери Венедиктова Дыховичный Владимир Абрамович, как артист агитбригады, был награжден орденом Красной Звезды в 1943-м. И — всё! Более наград этот артист, а также автор героической поэмы «Линия Сталина» за время Великой Отечественной войны не имел. Второй дед также НИКОГДА не служил в СМЕРШЕ, а был членом Военного трибунала, т.е. собственно и отправлял на расстрелы, а не ловил агентуру врага. СМЕРШ — это немного другое… Член трибунала и военный контрразвечик — это две очень БОЛЬШИЕ разницы! :)Так что дед по отцу — Венедиктов Николай Андрианович также имел всего один орден Красной Звезды. И — всё! Более наград этот сотрудник НКВД за Время Великой Отечественной войны не имел. А вот ЗАГРАДОТРЯДЫ ОН ОРГАНИЗОВЫВАЛ!!!



Обратите внимание на особенно замечательные формулировки:
Тов ВЕНЕДИКТОВ, будучи в этом районе, быстро организовал из бойцов и младших командиров три небольших заградительных отряда.
Карательную политику направляет на беспощадную борьбу с изменниками, шпионами и предателями Родины.
Десятки предателей осуждены им и получили заслуженную кару.


(Интересно, сколько прожил бы Алексей Алексеевич, попадись он деду в 1943 году?)

Н.А. Венедиктов во время войны был награжден, кроме Красной Звезды, еще и орденами Отечественной Войны II и I степеней (за добросовестное выполнение обязанностей члена военного трибунала, как сказано в последнем наградном листе). Четвертый орден (Отечественной Войны) -- чисто юбилейный, вручен, как всем ветеранам, в 80-х годах. То есть состав наград не совпадает с тем, что называл А.А.

Самое главное, чего я не могу понять: Венедиктов -- человек публичный, журналист, он окончил истфак -- неужели он не понимал, что его на столь грубой лжи мгновенно подловят?

ЗАЧЕМ ему это?
хотей

Украинцы в своем амплуа

Чрезвычайно смешное интервью самозванца, который выдает себя за профи из КГБ.

Collapse )

В итоге: очередной укрохохол, который шевелит мордой, чтобы создать у своих хозяев впечатление, что он что-то знает. На самом же деле -- хозяева его уже попёрли (поскольку статус его сейчас -- не "политический и военный аналитик", а "финансовый аналитик").

Короче, самозванец.
хотей

Хм, френд напомнил

… что термин "американская исключительность" (american exceptionalism), употребленный Бараком Хусейном Обамой во вчерашней речи, был введен одним известным политиком по имени Иосиф Сталин:

In 1929, the Soviet leader Joseph Stalin, disagreeing that America was so resistant to revolution, called Lovestone's ideas "the heresy of American exceptionalism"[22]—the first time that the specific term "American exceptionalism" was used.

В 1929 году советский лидер Иосиф Сталин, не согласный с тем, что Америка столь невосприимчива к революции, назвал идеи Лавстона "ересью американской исключительности" -- это было первым случаем употребления термина "американская исключительность".
хотей

Время создает забавные расклады

хотей

О производительности труда в СССР... и не только

В 80-е годы я работал в оборонке, на крупном предприятии (несколько десятков тысяч работников). Как-то задался вопросом, что делают эти работники. Понаблюдал и понял, что 80% из них заняты перепиской друг с другом в рамках принятой системы документооборота и стандартов управления качеством. Содержательную работу делали не более 20%.

Сейчас там осталось меньше 10% первоначального количества, правда, и объем работы несколько уменьшился.

Кстати, при внедрении ISO 9000 с производительностью труда происходит примерно такая же неприятная штука: появляется очень много работ (причем трудоемких и требующих квалифицированного персонала), единственное назначение которых -- выполнение формальных требований ISO 9000. :-)

Любая крупная организация в той или иной мере вынуждена обрастать непроизводительными процессами, большая часть которых связана с управлением. При этом в какой-то момент выясняется, что внутренние управленческие процессы требуют больше людей, чем деятельность, связанная с созданием добавленной стоимости. См. законы Паркинсона -- в отличие от многих других обществоведческих "законов", эти носят универсальный и непреложный характер...
хотей

О Позоре России

Жена слушает на айфоне "Запретный дневник" Ольги Берггольц (есть такая програмка "Читатель", которая загруженный в нее русский текст читает приятным мужским голосом, и даже почти всегда с правильными интонациями).

Вот что поразило ее больше всего:
- Представляешь, -- говорит жена, -- идет война, Ленинград в блокаде, Ольга Берггольц в Ленинграде, ее отец в Сибири, сестра и мать в Москве -- и они постоянно переписываются! При этом из текста писем понятно, что они доходят до адресатов, потому что постоянно идут ответы на какие-то вопросы и реплики из предыдущего письма! То есть -- в стране, ведущей тяжелую войну, в стране, где большая часть территории оккупирована, из осажденного, блокированного города -- письма доходят, и доходят быстро!

Я ей на это:
- Так это ж не позор Почта России, а Почта СССР!

На самом деле в то время почта была важным инфраструктурным элементом, обеспечивающим связность страны. Если бы в Питере почта перестала нормально работать -- Жданов недолго оставался бы первым секретарем горкома. А руководители Почты СССР -- если бы она работала так, как Почта России -- были бы репрессированы как вредители.

Нынешние же ни за что не несут ответственности: каковы бы ни были провалы, они остаются на своих местах. Спасибо за это Никите Сергеевичу и последующим товарищам.

Ну, может быть, не расстрелы... но хотя бы с работы снимали, с запретом занимать руководящие должности...

Перенесено из Dreamwidth.
хотей

Письмо молодёжи 1967-го года и адекватный ответ :-)

Не люблю я репосты, но это -- стоит того.

Originally posted by lex_kravetski at Письмо молодёжи 1967-го года


Здравствуйте, дорогие предки. В первых строках своего ответа спешу сообщить, что вы вообще ни фига не угадали, хотя вас было до фига. Тут у нас, в 2013-м нет никакой советской власти — тем более, с большой буквы. Нет и юбилеев советской власти. Коммунизм отменили, счастье — это утопия, а тех, кто героически трудится сейчас называют «лоха́ми».

С ужасом мы прочитали, как ужасны были ужасы вашего времени. Работа на болотах, строительство каких-то там городов и железных дорог… Видимо, правду нам говорили: неисчислимы преступления советской власти, и нет ей за то прощения. Но вы правильно делаете, что нам завидуете. Мы действительно живём гораздо лучше вас.

То, что вы там понастроили, было передано в управление эффективных собственников, которые, не чета пролетариям, гоняющим чаи на работе, относятся к собственности с уважением. Собственность должна приносить деньги. Поэтому станки с этих ваших комбинатов мы продали на металлолом, а помещения сдали под офисы.

Collapse )