Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

хотей

О женщинах и визге

Самый сильный визг я слышал лет тридцать назад, когда замначальника типографии нашего института, дама ростом сто семьдесят и весом за сотню, увидела в наборном цехе крысу.

Тогда я понял, что ставшие уже штампом в фэнтези выражения "визг, переходящий в ультразвук" и "он двигался так быстро, что видно было только смазанные контуры его фигуры" на самом деле вполне корректны и реалистичны.

Вот только что она была здесь -- и вот ее уже не видно, и только в коридоре медленно, покачиваясь зигзагами, оседают на пол листы бумаги, сметенные со стеллажа спутным вихрем от ее стремительного пробега.

Крысу, кстати, загнали шваброй под стеллаж, откуда она как-то дематериализовалась без посторонней помощи.
хотей

Краёв они, однако, не видят

Евромайданные боевики начали уже на немецкие предприятия замахиваться:

Как стало известно Tagesspiegel, на Украине участники "народных комитетов самообороны" пытались завладеть немецкими предприятиями. Эту информацию, полученную от Внешнеторговой палаты ФРГ в Киеве, газете подтвердил глава одной из компаний.

На прошлой неделе на завод Quarzwerke Gruppe в Винницкой области пришло письмо от "народного комитета самообороны". Авторы обвиняли фирму в "коррупции и издевательствах над работниками" и выдвинули требование "немедленно назначить в руководство фирмы названное комитетом лицо". "Мы вежливо сослались на постоянный контроль внешних аудиторов и назначать новую администрацию завода отказались", - рассказал глава компании Отто Хибер.

"В прошлую пятницу предполагаемые авторы письма, по его словам, действительно приехали на автобусе к фабрике, намереваясь ее захватить, но были оттеснены сотрудниками (всего там работает 320 человек). Хибер сказал, что заручился у представителей нового правительства в областном центре и в Киеве поддержкой в борьбе с такого рода недружественными поглощениями", - говорится в статье.

Аналогичный случай, как сообщили Tagesspiegel во Внешнеторговой палате, произошел в Житомирской области. По свидетельству исполнительного директора Восточного комитета немецкой экономики Райнера Линднера, "неуверенность среди немецких фирм очень сильно выросла". Он отметил, что киевская площадь Независимости - это "не только "Евромайдан", как думают многие в Германии. Там действительно можно встретить сторонников сближения с Западом, но попадаются также националисты и скопища хулиганов".


Перевод Инопрессы.

Интересно, через сколько таких инцидентов Германия применит экономические санкции против Украины?
хотей

Конечно же совершенно без намеков..))))

Ай, хорошо!

Originally posted by george_rooke at Конечно же совершенно без намеков..))))
Хроника революции

14 февраля 1917 года (в день открытия заседания Верховной рады Госдумы) бастовало более 80 тыс. рабочих 58 предприятий (Обуховский завод, фабрика Торнтона, «Атлас», заводы: «Айваз», «Старый Лесснер» и «Новый Лесснер» и др.). Рабочие многих заводов вышли на улицы с красными знаменами и лозунгами: «Долой правительство!», «Да здравствует республика!», «Долой войну!». Демонстранты прорывались на Майдан Невский проспект, где произошли столкновения с "Беркутом" полицией. Несколько раз делались попытки арестовать демонстрантов, но толпа яростно отбивала их. Состоялись сходки в ряде высших учебных заведений - Университет, Политехнический, Лесной, Психоневрологический институты и др.

По призыву "Правого сектора" Петербургского комитета большевиков рабочие Ижорского завода в Колпино 13 и 14 февраля провели митинги в цехах. С речами выступили представители "Батькивщины", "Удара" и "Галичины" Русского бюро ЦК партии большевиков и сами заводские рабочие.

Начальник охранного отделения подполковник Прутенский, докладывая министру внутренних дел Украины Петроградскому жандармскому управлению о забастовках и митингах на Майдане Ижорском заводе, отмечал беспомощность администрации: «Следует отметить, что полицейские казаки, нижние чины относились к рабочим дружелюбно и, видимо, признавали, что требования рабочих основательны и что принимать меры в отношении возникшего движения власти не должны, вообще создалось впечатление, что казаки были на стороне рабочих».

Из выступления Яроша А.Ф.Керенского в Государственной Думе
15 февраля 2014 1917 года


Collapse )


Конечно же история вымышленна, все совпадения - случайны.

хотей

ОС Касперского

Вот тут объявили, что Лаборатория Касперского начала бета-тестирование собственной операционной системы для промышленной автоматизации.

Жизнь, конечно, покажет, но меня терзают смутные сомнения. Наблюдение за установкой, а главное, эксплуатацией антивируса Касперского вызывает у меня ассоциации с высокотехнологичным восемнадцатислойным презервативом, устанавливаемым исключительно при помощи специалиста, а также в самые неожиданные моменты по собственной инициативе выбрасывающим пользователя из… ну, вы поняли… для получения обновлений.

То есть защищать-то он защищает, но пользоваться им крайне неудобно, а главное, никакого удовольствия :-)
хотей

О жизни в стиле абсурда

На ВВЦ проходит ежегодная сельскохозяйственная выставка-ярмарка.
Сельскохозяйственных животных показывают, естественно, в павильоне "Машиностроение" (он же "Космос").

Недалеко от входа, в одном из загонов, лежит на подстилке из сена вальяжный бык по кличке Тореадор.

Перенесено из Dreamwidth.
хотей

Загадка

У знакомого дипломница пишет работу на тему оптимизации затрат на закупку информационных технологий.
Провела опрос, чтобы выявить потребности в программных продуктах. Получила загадочные результаты.

Так например, начальники цехов потребовали установить им Adobe Photoshop. На нефтеперерабатывающем заводе.

ЗАЧЕМ???

Какие есть гипотезы?
хотей

О романтичном адюльтере

Для мужчины крики, беготня и страсти-мордасти - это не то, к чему он стремится. Этого добра у него и дома есть. Он хочет, чтоб как дома, но без запар и чтоб погладили. А в остальном чтоб как дома - спокойно, надежно и раз в неделю прильнуть душой, и если мужчина предлагает подруге такой режим - это очень серьезная заявка. Это значит, он намерен быть с ней долго, он встроил ее в свою жизнь, она достойна быть его тихой заводью.

Проблема в том, что подруга его представляет себе островок счастья совершенно иначе. Ей не надо, чтоб как дома, только покудрявей и чтоб не чавкал. Спокойно и надежно раз в неделю - от этого она и дома не знает куда деваться, при условии, конечно, что дома ее не бьют. Она хочет феерии и безумств. Женщина, проводящая свои дни по горло в болоте, не видит большой разницы между болотом и тихой заводью, она протягивает ручки к своему избавителю в надежде, что по его слову на месте болота забьют фонтаны, чтобы не сказать гейзеры, причем все как один в закатных лучах.

Если уж совсем просто, то для женщины любовь - это когда ее все время тормошат, а для мужчины - когда его наконец перестали тормошить.


Обязательно сходите по ссылке и прочтите полностью.
хотей

Навеяло

Не всякий козел -- патриот, но всякий патриот -- козел...
Это о продукции Ульяновского автозавода. ;-)
  • Current Mood
    Спать хочу
хотей

Чайки

Над соседней промзоной с весны каждый день летают-кружат чайки. За промзоной протекает речка, должно быть, у них там гнездо -- или, скорее, гнезда: чаек довольно много.
Вообще чайки в городе живут в той же экологической нише, что и вороны: крыса с крыльями. Питаются у мусорных баков. Радует, что, в отличие от вороны, чайка птица красивая и не такая наглая. По крайней мере, кошек они не расклевывают.
Глядя на то, как чайки кружат над производственным корпусом, вспомнил Хельсинки и тамошних морских пернатых. В финской столице их несколько видов, самые крупные размером едва ли не с гуся, с желтыми кривоватыми клювами. Прямо перед президентским дворцом, на площади, покрытой брусчаткой, каждый день проходит базар: расставляют десятки матерчатых палаток, прилавки-столики, и торгуют, главным образом сувенирами и свежей рыбой (ох, финский свежевыловленный лосось, которого прямо при тебе засыпают крупной солью, смешанной с укропом!).
После двух часов дня базар кончается, палатки и прилавки снимают, и поливальные машины сбивают мусор и грязь струями воды (подозреваю, что прямо в море). Пока они это делают, на площадь слетаются чайки, которые подбирают съедобные кусочки.
Огромные яркие птицы на мокрой брусчатке, между сияющих голубых луж, отражающих небо.

* * *

Прямо напротив окна моего гостиничного номера, на крыше старого пакгауза, переделанного в офисный комплекс, было гнездо чаек в пустой картонной коробке (которую явно кто-то туда положил специально для этой цели -- чайкам такую не поднять). Естественно, каждое утро начиналось с громких птичьих криков...