Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Немного запоздалое...

В конце весны 1964 года я прикупил в ближайшем книжном новенькую темно-красную книжку "Фантастика, 1964 год". Самое интересное, что в ней было -- называлось "Суета вокруг дивана"; остальных вещей я уж и не вспомню (да они и не стоят того). Мы с мамой долго потом перебрасывались фразами вроде "зубом цыкать будешь?" и "Не советую. Съедят". Помню, меня поразила тогда плотная, осязаемая реальность того, что возникало перед глазами при чтении текста. Я долго расстраивался, что у него нет продолжения.

Полностью я прочитал "Понедельник начинается в субботу" только два с лишним года спустя, в томике знаменитой "Библиотеки современной фантастики", где эта повесть была вместе с "Трудно быть богом". И надолго книги эти, наравне с "Кибериадой" Лема, стали моими самыми любимыми.

А недавно я вспоминал -- не без повода, навеянного нашей жизнью -- "Хищные вещи века". Странно даже, что книга написана еще в 1965 году...

Вечный покой братьям, они изменили -- если не мир, то многих людей.

Перенесено из Dreamwidth.
Subscribe

  • Об организме кошки

    Чего не хватает в организме у кошки, которая повадилась отрывать кусочки хлопчатобумажной наволочки и есть их? Перенесено из Dreamwidth.

  • Бежит время

    Я опять пропустил знаменательную дату 4 апреля, когда исполнилось 16 лет моему первому посту в ЖЖ.

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments