Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Об утопической фантастике

Прочитал тут очередной роман про очередного попаданца из России в параллельный мир. Называется "Четвертая дочь императора", автор Сергей Калашников.

Написано бойко и читается не без интереса; сюжет динамичен (в духе игры в поддавки с самим собой, когда наши всегда побеждают) почти до самого конца, когда герои начинают говорить голосом и стилем авторской лекции по основам анархизма. Каковой, собственно, и описан в романе (правда, в странном варианте абсолютной монархии).

Идеи автора о наилучшей организации общества небезынтересны, хотя внимательный их анализ легко объясняет, почему в реальной жизни они так же нереалистичны, как описанная им гладкоствольная 180-мм пушка, стреляющая калиберным алюминиевым оперенным снарядом на 30 км с начальной скоростью 6 М.

Перенесено из Dreamwidth.
Subscribe

  • Об организме кошки

    Чего не хватает в организме у кошки, которая повадилась отрывать кусочки хлопчатобумажной наволочки и есть их? Перенесено из Dreamwidth.

  • Бежит время

    Я опять пропустил знаменательную дату 4 апреля, когда исполнилось 16 лет моему первому посту в ЖЖ.

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment