Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

О политической программе

Как вы думаете, какая политическая платформа в России выдвигает следующие требования:

• жесткое пресечение коррупции во всех эшелонах власти и создание условий для ликвидации стимулов к коррупции;
• усиление финансовой самостоятельности и ответственности региональных и муниципальных органов власти, в т. ч. посредством расширения сферы ответственности, передачи соответствующих полномочий и доходной части для их исполнения;
• повышение социальной и экономической эффективности использования бюджетных ресурсов и государственной собственности;
• гражданский контроль над правоохранительными органами, объективность и независимость судов, непредвзятость, жесткое следование нормам закона как единственно верному ориентиру, соблюдение принципа равенства всех перед законом;
• вовлечение в политическую и законодательную деятельность всех заинтересованных слоев общества через развитие системы «Открытое правительство»;
• качественное улучшение взаимодействия власти и общества;
• вовлечение экспертного сообщества в выработку и реализацию государственных решений.
А еще:
1.1. Внедрить в российское законодательство положения 20-й ст. Конвенций ООН против коррупции.
1.2. Определить порядок заключения досудебных сделок со следствием в случае предъявления обвинений в совершении коррупционных преступлений.
1.3. Расширить коррупционные составы преступлений, усилить ответственность за коррупцию в сфере экономической деятельности.
5.1. Создать Федеральное бюро по борьбе с коррупцией в структуре генеральной прокуратуры и Общественный совет при нем.
5.2. Создать специальную коллегию Верховного суда по рассмотрению уголовных дел о коррупции в высших эшелонах власти.
5.3. Обеспечить прозрачность информации о деятельности госорганов в вопросах противодействия коррупции согласно общепринятому формату.
5.4. Совершенствовать институт парламентского расследования.
6.1. Обеспечить прозрачность информации о доходах, имуществе и конфликтах интересов государственных лиц, фактах привлечения чиновников к уголовной или административной ответственности.
6.2. Ввести запрет для государственных служащих после ухода с госслужбы в течение определенного времени работать в частных компаниях, осуществляющих свою деятельность в секторах экономики, которые находились в сфере его прямого регулирования или надзора.
6.3. Ввести дисквалификацию и запрет на замещение госслужащими должностей в течение определенного срока после осуждения за административный проступок или уголовное преступление.
6.4. Ужесточить требования к декларации о доходах и имуществе, обеспечить раскрытие данных о конфликте интересов для «Топ-1000» публичных персон.
6.5. Внедрить действенные механизмы ротации чиновников.
6.6. Создать предпосылки для эффективной работы института передачи в доверительное управление личных активов чиновников.
7.1. Предоставить общественным объединениям право обращаться в судебные и регулирующие органы с целью защиты законных прав и интересов неопределенного круга лиц с жалобами на действия/бездействие заказчика, комиссий по осуществлению закупок и т.д.
7.2. Разработать программу мер по снижению уровня бытовой коррупции, определить пилотные проекты и приоритеты.
7.3. Сформировать постоянно действующую систему мониторинга и оценки уровня коррупции в государственных органах с учетом мнения граждан.
7.4. Обеспечить защиту и вознаграждение граждан, информирующих о коррупции, включая разработку соответствующего законодательства.

Контрольный вопрос: кто из перечисленных политиков имеет отношение к этой программе:
- Навальный?
- Гудков?
- Касьянов?
- Прохоров?
- Лимонов?
- Зюганов?

Перенесено из Dreamwidth.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments