Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

О футболе

С интересом наблюдаю за людьми, смотревшими чемпионат по футболу.
Столько эмоций!
Такие страсти!

Между тем спокойный анализ показывает, что футбол уже довольно давно превратился в совершенно коммерческое предприятие, контролируемое не весьма законопослушными людьми. Если встать на эту точку зрения, то причины всех "странных" матчей на этом и предыдущих чемпионатах становятся совершенно очевидны: букмекеры регулируют доходность тотализатора.

И как может быть иначе, если зарплаты игроков дошли до несуразных величин (старая шутка: "Футбол -- это когда двадцать два миллионера бегают по одному полю"). Чтобы отрасль жила, необходимы серьезные финансовые притоки, наиболее простой способ их обеспечить -- участие клуба в тотализаторе либо прямо (ставка "на себя" или "против себя", в зависимости от ставок), либо косвенно -- через "откаты" за нужный результат.
К тому же тотализатор давно и активно используется для эффективного отмывания денег -- и люди, которые этим занимаются, обладают достаточными средствами для убеждения и руководителей команд, и судей.

Скандал в Италии -- только маленкий кусочек надводной части этого айсберга.

По этим причинам я не вижу принципиальной разницы между футболом и лохотроном. При желании можно поболеть и за "клиента" лохотронщиков.
Subscribe

  • Об организме кошки

    Чего не хватает в организме у кошки, которая повадилась отрывать кусочки хлопчатобумажной наволочки и есть их? Перенесено из Dreamwidth.

  • Бежит время

    Я опять пропустил знаменательную дату 4 апреля, когда исполнилось 16 лет моему первому посту в ЖЖ.

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments