Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

О родном городе

Случилось мне сегодня прогуляться по бывшей улице Горького от ул. Фучика до Пушкинской...

Это не мой город, не тот город, где я родился и вырос. Это незнакомая, чужая, чужая улица. Да и не в моей стране, на самом деле.

Другие дома, другие витрины, другие люди -- чужие, чужие. Мне Ретимно или Варна ближе и уютней, чем сегодняшняя Москва. Я там свой. А здесь -- чужое, чужое всё. Отчужденная, равнодушная атмосфера.

Каждый пятый встречный прохожий говорит по-английски, по телефону, с попутчиком, сам с собой. Заведения с дикими ценами, под витринами которых стоят бабушки с плакатиками: "Подайте на бедность". Гламурный офисный центр вместо колхозной гостиницы "Минск", с рестораном, на которым написано что-то вроде: "Едва ли не лучшее заведение в США" -- при чем здесь США?

Странные люди, одетые как придурки и ведущие себя как маньяки. Редкие испуганные чурки. "Туареги", "Бентли" и "Мазеррати", припаркованные на тротуарах, превращенных в стоянки. "Императорский фарфор" со статуэтками, которые в советское время продавались по цене меньше рубля -- теперь под тысячу долларов.

Воздух полон вони плохого бензина и миазмов декаданса.

Прав, прав БГ: этот город -- это Вавилон, Атлантида или Вавилон...

Перенесено из Dreamwidth.
Subscribe

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Вокруг меня бегает КисёБасё и хулиганит

    Глядя на кошку, я не могу не думать, что ей всего год, и она спокойно может прожить еще лет пятнадцать. А я -- вряд ли. И опять мне не так страшно…

  • Запечатленное наследие классика

    Внезапно вспомнилось мне сегодня, как нас классе примерно в девятом вместо занятий (чему мы, естественно, были рады) возили в музей Маркса и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments