Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Об активистах

Тут в Воронежской области случились мероприятия в защиту Хопра. А потом суд над активистами, которые больше всех орали на этих мероприятиях.

Цитирую заметку:
22 августа в мировом суде города Новохоперска было рассмотрено административное дело в отношении Владимира Искусных, возбужденное по статье 20.2, часть 5 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).
...
Решением состоявшегося 22 августа заседания мирового суда, проходившего четыре часа, Владимир Искусных приговорен к выплате штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Как заявила адвокат экоактивистов Ольга Гнездилова, вменять штраф или работы ее первому подзащитному Владимиру Искусных – бесчеловечно, так как он живет на иждивении детей и питается, преимущественно, выращенным на своем огороде. Состояние здоровья Владимира не позволяет ему выполнение какой-либо физической работы.


Я, вообще-то, ничего против экологического движения не имею. Даже наоборот, считаю его весьма правильным, и радуюсь, когда удается чего-нибудь добиться позитивного.

Только почему вот -- как активист, так на чьем-нибудь иждивении, и ему что-нибудь не позволяет выполнение работы?

(Кстати, странно: как это Искусных выращивает что-то на огороде, не занимаясь физической работой? Сколько я огородников знаю -- вкалывают физически по-страшному.)

Перенесено из Dreamwidth.
Subscribe

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Вокруг меня бегает КисёБасё и хулиганит

    Глядя на кошку, я не могу не думать, что ей всего год, и она спокойно может прожить еще лет пятнадцать. А я -- вряд ли. И опять мне не так страшно…

  • Запечатленное наследие классика

    Внезапно вспомнилось мне сегодня, как нас классе примерно в девятом вместо занятий (чему мы, естественно, были рады) возили в музей Маркса и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment