Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Технический лытдыбр

Кондиционер, в спешке установленный в большой комнате дымным июлем 2010 года, давеча начал ощутимо дребезжать своим заоконным блоком. Меня это несколько напрягло, ибо знаю я (в силу технического образования и горького опыта), чем кончается такое дребезжание.

Так что погуглил я обслуживание кондиционеров в Москве, посмотрел с десяток предложений, и позвонил по одному из телефонов.

В назначенное время (после трех контрольных отзвонов) приехали два мальчика лет 25, Дима и Саша. Разобрали и почистили и внешний, и внутренний блоки. Подкрутили ослабнувший болт, из-за которого и возникло дребезжание. Проверили давление фреона. Тщательно собрали все обратно. Убрали за собой.

У них было с собой все необходимое, вплоть до тряпок.

Что порадовало больше всего -- тщательность, аккуратность и трудолюбие. У них фирма в пять человек, трое устанавливают кондиционеры, двое проводят регламентное обслуживание и сервис. "Офис" всегда с собой: при мне Дима принял новый заказ. И они собираются открывать бизнес по установке дверей: зимой работы с кондиционерами немного.

А говорят, что молодежь поголовно ничего не хочет делать...

Перенесено из Dreamwidth.
Subscribe

  • Об организме кошки

    Чего не хватает в организме у кошки, которая повадилась отрывать кусочки хлопчатобумажной наволочки и есть их? Перенесено из Dreamwidth.

  • Бежит время

    Я опять пропустил знаменательную дату 4 апреля, когда исполнилось 16 лет моему первому посту в ЖЖ.

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments