Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

О чужбине, еде и ценах

Во многих российских и других постсоветских городах обычный рецепт для туриста: смотри, где едят местные, и иди есть туда -- не работает, так как местные в заведениях не едят.

Тем не менее, чутье и опыт не пропьешь, и я после получасовой прогулки нашел устроившее меня кафе под названием "Трактир Самовар". Кафе приятно удивило меня размерами порций, качеством еды и ценами. Число на ценнике примерно такое же, как в upper middle московских сетях, но оно не в рублях, а в тенге (за рубль дают сейчас чуть меньше пяти тенге). Так что я поел на смешные 230 рублей (без алкоголя, естественно), что соответствует в Москве чашке кофе с 200 г импортной хорошей минералки.

Вообще цены в Астане вполне демократичные. Если у нас приличное вино начинается от 350 рублей, то здесь любое вино на 350 рублях кончается. Правда, выбор вина тут весьма и весьма скудный и с упором на любимое местными полусладкое.

Много забытых нами грузинских вин.

Из жидких средств изменения сознания преобладает пиво (его наименований во много раз больше, чем наименований вина) -- но и тут выбор куда менее обширный, чем в Москве.

Перенесено из Dreamwidth.
Subscribe

  • Об организме кошки

    Чего не хватает в организме у кошки, которая повадилась отрывать кусочки хлопчатобумажной наволочки и есть их? Перенесено из Dreamwidth.

  • Бежит время

    Я опять пропустил знаменательную дату 4 апреля, когда исполнилось 16 лет моему первому посту в ЖЖ.

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment