Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

На чужбине

Гостеприимный город Астана архитектурно весьма эклектичен. Кажется, будто находишься сразу в нескольких разных странах: тут и зеркально-стеклянные небоскребы American way, и точнехонькие современно-китайские небоскребы же, и лужковские высотки в стиле торта с кремом -- башенки, зубчики, и псевдобританские таунхаусы, и небезуспешные попытки создать свою, казахскую "классическую" архитектуру, и даже подражание хрущевскому конструктивизму времен универмага "Синтетика" и борьбы с архитектурными излишествами. Есть даже новодельные "купеческие" особнячки, как в Самаре или Казани. А, да: и еще строится что-то вроде Парфенона с колоннами, но раза в три побольше. Должно быть, театр.

Город, правда, заметно победнее Джакарты или Куала-Лумпура, хотя копают тут именно в том направлении.

Мой номер в гостинице поразил с первого взгляда: розовые стены, розовые, фестончиками, покрывала на постелях, розовые, фестончиками же, занавески на окнах, розовый кафель в ванной (с трещинами уже по швам) и даже розовая сантехника. В сочетании с висящей над столом картиной, изображающей стеснительную обнаженную нимфу, создается полное впечатление провинциального борделя квартирки Барби.

Зато комната нестандартно просторна (метров двадцать, а то и больше), а в ванной, кроме традиционных шампуня, геля для душа и мыла, в стерильных упаковках предложены зубная щетка с крошечным тюбиком пасты, одноразовая бритва и расческа.

В номере имеется пульт от кондиционера. Осталось найти сам кондиционер: беглый осмотр его признаков не выявил, но это "ж-ж-ж", должно быть, неспроста.

Есть также бесплатный вайфай, что не может не радовать, однако, как выяснилось, ЖЖ в нем заблокирован, что, напротив, огорчает. Так что писать я в ЖЖ смогу (через Dreamwidth), читать комментарии тоже (по электронной почте), а вот отвечать на них -- увы.

Не обижайтесь и комментируйте, комментируйте. :-)

UPD. Кондиционер, кстати, нашелся: он был замаскирован розовенькими фестончиками занавесок.

Перенесено из Dreamwidth.
Subscribe

  • Об организме кошки

    Чего не хватает в организме у кошки, которая повадилась отрывать кусочки хлопчатобумажной наволочки и есть их? Перенесено из Dreamwidth.

  • Бежит время

    Я опять пропустил знаменательную дату 4 апреля, когда исполнилось 16 лет моему первому посту в ЖЖ.

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment