Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Category:

Еще о настоящей религии

У адептов богини Бастет имеются две постоянных обязанности:
- любование котиками, и
- наглаживание котиков.

Любование котиками должно совершаться ежедневно, до тех пор, пока лицо адепта не расплывется в блаженной улыбке, а мысли не вытеснит одна, важнейшая для культа Бастет, мантра: "Ми-ми-ми".

Любование котиками производится при наличии аватар Бастет в доме -- в отношении этих аватар, но допускается и любование котиками, попавшимися на глаза на улице. Если же за день ни одного котика на глаза не попалось, можно заменить эту обязанность перед Бастет на любование изображениями котиков, опубликованными в интернете или других средствах массовой информации. Набожные адепты Бастет, не имеющие по разным причинам ее аватара в доме, приобретают для этой цели изображения котиков: фотографии (в том числе в книгах), картины, статуэтки, вышивки и другие предметы декоративно-прикладного искусства. Некоторые из них собирают коллекции таких изображений.

(Особую заслугу перед Бастет имеют адепты, изготавливающие изображения котиков и делающие их общедоступными, например, публикуя котографии в интернете.)

Наглаживание котиков совершается при наличии котика в пределах досягаемости. Разрешается для этой цели поймать котика, пробегающего мимо, даже если он бежит по своим делам (однако насильственно удерживать котика, который сопротивляется наглаживанию -- тяжкий грех перед Бастет, поэтому надо знать меру). Котика следует наглаживать до характерного звука, напоминающего звук двигателя автомобиля бизнес-класса. У некоторых котиков звук этот настолько тихий, что требует тактильного контроля: потрогав горлышко котика, следует убедиться в достижении результата, выражающегося в ощутимой вибрации.

Излишне напоминать, что при наличии аватара Бастет в доме адепт обязан ему прислуживать с таким же уважением и любовью, как будто он прислуживает самой богине (да, в сущности, так оно и есть). Аватар должен быть сыт, ухожен и доволен. Признак благосклонности богини к адепту: если живущий в его доме аватар подставляет для наглаживания пузико или засыпает, повернувшись этой частью туловища кверху.

Перенесено из Dreamwidth.
Subscribe

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Вокруг меня бегает КисёБасё и хулиганит

    Глядя на кошку, я не могу не думать, что ей всего год, и она спокойно может прожить еще лет пятнадцать. А я -- вряд ли. И опять мне не так страшно…

  • Запечатленное наследие классика

    Внезапно вспомнилось мне сегодня, как нас классе примерно в девятом вместо занятий (чему мы, естественно, были рады) возили в музей Маркса и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments