Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Categories:

О восстании писек

Я тут задался вопросом: а что было бы, если бы девки устроили перформанс* в синагоге.

Оказывается, на это есть ответ (спасибо [profile] wingover):
"Главный редактор газеты «Завтра» А. Проханов предложил представителям еврейских организаций подготовить прошение о помиловании Копцева, чтобы понизить градус противостояния между русским и еврейским народами. В ответ раввин синагоги Ицхак Коган возмущенно заметил: «Если простить зло, то будет еще большее зло»... Когана поддержал президент ФНКА «Азеррос» Союн Садыков, заметивший: «Если мы простим одного преступника, то вновь появится двадцать». Он также подчеркнул, что наказать надо не только Копцева, но и тех, кто стоял за его спиной..."

Вот знаете, я согласен.
Для меня нет разницы между Копцевым, покушавшимся на убийство, и дурами, покушавшимися на оскорбление. Если простить зло, то будет еще большее зло. За девками придут какие-нибудь обозленные атеисты с ножами.

Хамов следует наказывать, иначе хамство будет возрастать -- и перейдет в нечто большее.

Я, кстати, считаю, что нет разницы, где эти письки устраивают свои безобразия: в православном храме, в синагоге, в мечети, в музее, в офисе... Если они исполняют эстрадный номер -- место ему в концертном зале или на летней эстраде. В других местах -- это заведомое намерение оскорбить присутствующих (а если позвали журналистов -- то сделать себе выгодный PR и потом его монетизировать).

Публика, которая почему-то сильно возбудилась насчет того, что у некоторых из писек есть дети, должна бы подумать, что как раз это должно быть предметом внимания ювенальной юстиции. Козы, способные, имея детей, думать не об их будущем, а о собственном пиаре, козы, которые хамят и хулиганят -- явно не способны воспитать детей культурными, вежливыми, воспитанными (пардон за тавтологию) гражданами своей страны.

Короче, девок надо наказывать. Правильным, соразмерным наказанием для них было бы 15 суток за мелкое хулиганство, с выводом на общественные работы -- убирать туалеты где-нибудь в хосписе. Чтобы прочувствовали, что такое настоящее страдание.

И детей у них следовало бы отобрать...





------------------
* по-русски будет "хулиганство, цель которого -- создать себе пошлый PR, оскорбив как можно больше людей".
Как отличить перформанс от инсталляции?
Если вы выходите из квартиры и видите, что кто-то насрал вам на коврик перед дверью -- это инсталляция.
Если вы застали того, кто это делает, в процессе -- это перформанс.

И то, и другое -- проявления современного "актуального искусства", которое не отличается от говна ничем.

Перенесено из Dreamwidth.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments