Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

О мужчинах и, отчасти, женщинах

Пристальное наблюдение за окружающими в течение многих десятков лет показало, что мужчины, вообще говоря, делятся на две большие группы:
- те, которые хотят в женщине видеть ребенка,
- и те, которые хотят видеть в женщине мать.

Хочу пояснить. Во втором случае имеется в виду не мать их детей, а -- их собственную мать, то есть женщину, от которой ждут заботы, внимания и сопереживания.

В первом же случае -- женщина воспринимается как объект заботы, внимания и сопереживания.

Проблема в том, что в молодости мужчина иногда успевает жениться раньше, чем отрефлексировать, чего он, собственно, от женщины хочет.

И получается, что он женился на капризной стервочке, притворяющейся детенышем, чтобы ей в клюве носили еду, в то время как он на самом деле нуждается в женщине заботливой и внимательно вникающей в его проблемы.

Или наоборот.

Важно, чтобы и мужчина, и женщина как можно раньше определились -- чего они, собственно, хотят. И искали партнера в соответствии с этим.

Перенесено из Dreamwidth.
Subscribe

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Вокруг меня бегает КисёБасё и хулиганит

    Глядя на кошку, я не могу не думать, что ей всего год, и она спокойно может прожить еще лет пятнадцать. А я -- вряд ли. И опять мне не так страшно…

  • Запечатленное наследие классика

    Внезапно вспомнилось мне сегодня, как нас классе примерно в девятом вместо занятий (чему мы, естественно, были рады) возили в музей Маркса и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments