Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Футурологическое

Мишка шел вдоль Бутырской улицы. Мимо изредка проносились редкие машины: после того, как мэрия установила плату за проезд по кольцевым магистралям, туда стали заезжать только самые крутые. Да и цена бензина подскочила до такой степени, что большинству россиян машина стала не по карману. А все требование ВТО, чтобы цены на энергоносители внутри страны были уравнены с мировыми. Война США с Ираном затянулась, нефтяные промыслы Ближнего Востока разрушены ядерными ударами обеих сторон: чему удивляться?

Прохожие сторожко озирались, недоверчиво разглядывая друг друга. Многие, как и Мишка, держали правую руку в кармане. Мишка крепче сжал нагретую ребристую рукоять "Страйкера": как только в России разрешили короткоствол, он, как большинство его знакомых, тут же приобрел ствол. В кредит, разумеется: приобретать разрешили только две модели, которые выпускают заводы, где в совладельцах родственники председателя Госкомитета по вооружениям. С объемами они не справляются, и цены установили запредельные.

Мишка шел на охоту. Шансов было немного, дичь повыбили в последний год, но он знал места. С рекламных щитов на него смотрело лицо президента П., заметно расплывшееся и постаревшее на втором шестилетнем сроке.

Придя на место, Мишка устроился в засаде, за мусорными ящиками, которые и должны были привлечь объект его охоты. Он заранее приглядел хорошее местечко, где его не увидят: дичь стала очень осторожна.

Пока он ждал, стемнело. Прошло часа четыре. Мишка стал уже подумывать, что сегодня не его день -- как вдруг...

К мусорным ящикам, крадучись, прячась в тенях, бесшумно приближалась бабка. Мишка вытащил "Страйкер" и очередной раз порадовался, что не купил более дешевый ПМ, у которого предохранитель срабатывал со слышным щелчком. После того, как повышение пенсионного возраста не дало ожидаемого снижения расходов Пенсионного фонда (и даже пришлось заморозить зарплаты его сотрудников), государство приняло закон, разрешающий уничтожение пенсионеров и инвалидов. Размера пенсии давно уже не хватало для жизни, и старики рылись в мусорных ящиках в поисках остатков пищи и теплых вещей. В центре Москвы, однако, найти живого пенсионера было уже почти невозможно -- но Мишка догадался их прикармливать, выкидывая в удобный ящик почти непочатые упаковки чипсов. И его изобретательность, наконец, дала плоды.

Мишка подпустил бабку поближе. Тритиевые вставки на прицельных приспособлениях облегчили его задачу. Один меткий выстрел -- и бабка мешком упала на асфальт.

Мишка стремглав бросился к ней. Быстрый обыск -- и в руках у него Универсальная карта. Мишка сунул ее в портативный считыватель -- и едва не заплясал от радости: бабке принадлежала квартира недалеко от метро Новослободская!

Это значит, что кроме десяти тысяч рублей от государства, он получит от тридцати до пятидесяти тысяч премии от риэлтерской конторы!

Теперь ему хватит не только на выплату процентов по кредитам, не только на оплату коммунальных услуг, но и на неделю-две аккуратной жизни в Москве!

Перенесено из Dreamwidth.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments