Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Category:

О рисках в нашей жизни

Подруга жены рассказывает:
- Я своего мужа чуть не убила!

У него не все в порядке со здоровьем, и врачи рекомендовали ему раз в год делать инъекцию некоего лекарства, которое вводится с новокаином, так как укол болезненный.

Вчера под вечер я ему это дело вколола внутримышечно (ну, куда обычно такие уколы делают). Ложимся спать. Я устала за день и сразу отключилась. Будит меня: "Слушай, у меня что-то попа чешется". Я ему: "Почеши и спи, не буди меня". Замолчал на некоторое время. Потом чувствую: чешется. Говорю: "Успокойся, я спать хочу". Опять затих. Потом встал и пошел в ванную, думаю, чесаться и посмотреть, что у него там (мнительный он, между нами).

Вдруг слышу сдавленное: "М., мне плохо!". Я проснулась и выскочила. Смотрю -- лежит на полу в большой комнате, без сознания, попа вся ярко-красная.

Тут я мгновенно вспомнила все, что знала, когда пятнадцать лет назад работала в реанимации (и думала, что прочно забыла). Проверяю пульс -- нитевидный. Открываю веки -- зрачок суженый в иголку.

Кричу старшему: "Вызывай папе скорую, срочно!", а сама бегом к аптечке. Нашла суспензию эриуса, влила ему в рот. Еще кое-что попробовала, чему учили.

Приехала скорая, сделали ему внутривенно преднизолон. Дали супрастин. Оклемался, говорит: "Слушай, я и забыл: я в армии так же терял сознание от новокаина".

Вот ведь человек! Почему он мне этого ни разу не сказал?



Берегите себя и родных.

Перенесено из Dreamwidth.
Subscribe

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Вокруг меня бегает КисёБасё и хулиганит

    Глядя на кошку, я не могу не думать, что ей всего год, и она спокойно может прожить еще лет пятнадцать. А я -- вряд ли. И опять мне не так страшно…

  • Запечатленное наследие классика

    Внезапно вспомнилось мне сегодня, как нас классе примерно в девятом вместо занятий (чему мы, естественно, были рады) возили в музей Маркса и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments