Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Category:

О людоедах

В комментах у [profile] putnik1 продуктивно пообщался с одним товарищем ([profile] spirit_of_none). Вот что он предлагает в качестве средства для исправления ситуации в России:

Re: Предположения и прогнозы.

spirit_of_none
2012-01-24 12:37 am (local)
"Если новая власть будет действовать не по законам, а по понятиям, то чем она будет лучше нынешней" - а если воровать не будет?
(Reply) (Parent) (Thread)

Re: Предположения и прогнозы.

pascendi
2012-01-24 12:45 am (local)
А что ее удержит, в отсутствие работающих законов (или в условиях, когда она "по соображениям целесообразности" будет ими пренебрегать)?

Главная проблема нынешней власти как раз в том, что она не соблюдает даже имеющиеся положительные законы, и при этом старается перегнуть законодательство под свои потребности (то есть, в России законы принимаются не для того, чтобы сделать как лучше для государства, а для того, чтобы обеспечить экономические преимущества аффилированным с представителями власти юридическим лицам, или попросту создать условия для коррупции).
(Reply) (Parent) (Thread)
Re: Предположения и прогнозы.

spirit_of_none
2012-01-24 12:49 am (local)
Как это что? А массовые расстелы как в Китае? Закон что дышло - а слово товарища Маузера оно свинцовое, его пиздежом не перешибешь. Ну так как, полегчает в этой прадигм?. Про особенности нынешней власти можете мне не рассказывать - меня интересует как ее заменить чем-то работоспособныМ и быстро.) Предлагаю дискурс в таком ключе.
(Reply) (Parent) (Thread)

Re: Предположения и прогнозы.

pascendi
2012-01-24 12:54 am (local)
Массовые расстрелы в Китае существуют в рамках действующего в Китае законодательства. Вы хотите у нас массовых беззаконных расстрелов? А Вы уверены, что ни Вы, ни Ваши родственники не станут их жертвой?

В парадигме про товарища маузера, как и в парадигме "прилетят инопланетяне и все устроят", разговаривать, извините, мне не интересно. Фантастику люблю других жанров.
(Reply) (Parent) (Thread)
Re: Предположения и прогнозы.

spirit_of_none
2012-01-24 01:05 am (local)
Стоп. Вы как то странно передергиваете. Я предлагают законодательно организовать специальный орган "в трех лицах единый", с особыми полномочиями, который проведет санацию бюрократической системы. При чем тут "инопланетеяне".? Моих родственников среди членов кооператива Озеро нет, и чего им бояться- мне непонятно. У вас присутствуют в семье кто живет на "нетрудовые"? Так и скажите, и не надо бреда про фантастику. Итак,повторяю вопрос еще раз. Заменить разложившуюся систему управления мы не можем - у нас нет такогно количества новых бюрократов. Старая недееспособна. Почему не вкачать в систему "антибиотик", раз она дохнет от иммунодефицита? У вас есть разумные контроаргументы против такого лечения, или только вопли про другие жанры?
(Reply) (Parent) (Thread)

Re: Предположения и прогнозы.

pascendi
2012-01-24 01:18 am (local)
Как Вы себе представляете такой "специальный орган"? Из кого он будет состоять? Как будут отбираться его члены (чтобы сами не начали злоупотреблять властью, как "тройки" в 1937 году)? По каким принципам будет производиться санация бюрократической системы (кого убирать, кого оставлять)? Какова будет нормативно-правовая база такой санации ("по понятиям", кто не нравится -- в расход, или же будут какие-то правила, зафиксированные в документах)? Сколько времени потребуется на разработку этой нормативно-правовой базы? Будут ли в ней учтены исключения? Какие? Каков будет механизм защиты людей, на которых будут (неизбежно) поданы в этот "специальный орган" доносы?

Кто будет работать в то время, пока будет производиться чистка бюрократического аппарата? По каким правилам? (Вы, надеюсь, понимаете, что, пока будет работать этот "специальный орган", ни один государственный гражданский служащий не будет принимать никаких решений, чтобы не попасть под его санкции.)

Вы когда-нибудь писали законопроекты? Проводили через согласования с органами исполнительной власти? Через законодательную власть? Что Вы знаете о государственном управлении не понаслышке?

Все люди уверенно судят о медицине и образовании. Многие гуманитарии судят даже о сопромате и аэродинамике.

Пожалуйста, ответьте КОНКРЕТНО на КАЖДЫЙ из вопросов, которые я задал.
(Reply) (Parent) (Thread)
Re: Предположения и прогнозы.

spirit_of_none
2012-01-24 01:47 am (local)
1. С подробностями. Сформирован он будет по типу троек.) Состоять он будет из людей, не связанных с существующими управленческими структурами и чиновников 2-3 эшелона. Каждая тройка будет состоять из комиссара, товарища с маузером и чиновника. Работа троек будет координироваться Специальными комитетами.
во всех министерствах и ведомствах. Центральный Комитет будет координировать все остальное, прежде всего кадровый, нормативный и снабженческий аспект.
Злоупотребления, конечно, будут, но больше нынешних они вреда просто не смогут принести. Ошибки вследствие глупости придется на первом этапе амнистировать.
2.Принцип простой - расстреливать всех кто украл больше стоимости веревки. Юридически- наличие собственности, не соответствующей "доходам", не только у чиновника, но и членов их семей. С одним условием - сразу находить замену.
В общем, ратифицируем 20 статью и денонсируем все остальное. В том числе и право на адвоката.)
Оставим только право на трибунал
3. На разработку нормативной базы - две недели.Потом непрерывное совершенствование .)
4. Конечно будут. Ряд "позиций" придется замещать людьми "с испытательными сроками".
5. Самый простой - анонимные доносы рассматриваться не будут, доносчик сам будет подвергнут аналогичной проверке.
Если донос не подтвердится - полгода исправительных работ на рабочим месте с удержанием половины дохода. При рецедиве - год.)
6. Непринятие решений в установленные сроки будет рассматриваться как умышленный саботаж. И караться по всей строгости. В остальном работать будут по тем регламента, которые имеются.
7. Работаю в одном из министерств.) В остальном - с какой стати Чрезвычайные Меры БУДУТ СОГЛАСОВЫВАТЬСЯ с теми против кого они направлены? Вы разве не знаете, что существует мехазмы введения в действие правовых актов без всяких согласований? Я - знаю, и еще не сошел с ума чтобы такое СОГЛАСОВЫВАТЬ с профильными комитетами госдумы, совета федерации и уж тем более АП.)
Надеюсь, полнота ответов вас удовлетворит.
(Reply) (Parent) (Thread)

Re: Предположения и прогнозы.

pascendi
2012-01-24 02:12 am (local)
Каждое Ваше утверждение вызывает дополнительные вопросы.

1. Сколько понадобится "троек"? Сколько всего придется привлечь к этой деятельности человек? Где их будут брать? Как обеспечить, чтобы они были заинтересованы не в достижении личных целей (власть, собственность, доходы, "синдром вахтера" и т.д.), а в достижении целей общественных?
Как Вы предполагаете компенсировать родственникам расстрелянных в результате амнистированных Вами "ошибок вследствие глупости"?
2. Где находить замену? Кто в здравом уме пойдет работать в такое место, где могут расстрелять по одному подозрению, без права на защиту (при этом "ошибки вследствие глупости" будут амнистировать -- то есть члены троек будут совершенно безнаказанными)? Как Вы планируете мотивировать этих людей?
3. Кто сможет разработать нормативную базу за 2 недели, причем так, чтобы она была целостной и непротиворечивой (и учитывала, скажем, международные обязательства)? Входит ли в эту новую нормативную базу Конституция (а должна, см. последние 2 абзаца Вашего п. 2)? Будет ли нормативная база проходить какую-либо экспертизу? Будут ли ключевые законодательные акты (затрагивающие интересы большинства населения) проходить общественное обсуждение? Если да, то как Вы уложитесь в 2 недели?
4. Не понял, к чему это относится.
5. А не анонимные? Большинство доносов в 1935-37 гг. анонимными не были. При этом, в силу особенностей процедуры следствия и суда (практически такой же, как предлагаемая Вами), они, как правило, подтверждались.
6. Как Вы удержите в таких условиях исполнителей на работе? Посмотрите (на работе) вокруг себя и спросите себя: кто из тех, кого Вы видите, согласится?
6а. Большинство имеющихся регламентов сделаны под сегодняшнюю власть, работать по ним не удастся. Многие из других регламентов либо дурацкие, либо невыполнимые.
7. Так Вас одного из первых прищучат -- отношение к нынешним чиновникам вполне определенное. Кто сказал, что в ЦК/СК войдете Вы, а не другие люди, ненавидящие таких, как Вы, по определению?

Кстати, одна из очень печальных особенностей теперешней власти -- то, что в составе ее исполнительных органов слишком много людей, либо не умеющих просчитать все последствия предлагаемых ими решений, либо не желающих это делать...
(Reply) (Parent) (Thread)
Re: Предположения и прогнозы.

spirit_of_none
2012-01-24 02:48 am (local)
Естественно. Как вы знаете наверное знаете, проработка любой концептуальной идеи вызывает множество дополнительных вопросов. И это абсолютно нормально. У нас это называется "от замысла до приказа - не длина противогаза".)
1. Много. Тысяч сто как минимум, с учетом глубины кризиса. Всего придется привлечь около миллиона человек. Ну так среди 100 миллионов и наберем. Ну а "обеспечение их лояльности" общественным нуждам будет обеспечиваться так же как и в других частях апарата. Власть, собственность, доходы и т.д - это все они получат. После этого будут думать только об общественном интересе. Если не совсем дебилы. Но это можно отследить в результате простейшей психологической проверки.
Второй вопрос - А никак. Что-то я не помню в нынешней действительности "механизмов" компенсации глупости существующей власти. Посмотрите хоть ту же ситуацию с буровой в охотском море. Или с СШГЭС. Ситуация не ухудшится, как минимум.
2. Кто сказал "подозрению"? Их предшественники будут ликвидированы за "злоупотребления". Механизм я описал. Не хочешь проблем - не воруй. В остальном стимулы все те же - самореализация, карьера,возможности. Кто по хорошему не хочет - заставим. Если тройка будет считать что этот человек лучше всех справится с работой -придется ему справляться. Назовут груздем - полезет в кузов.
3. Конституцию учтем. Международные обязательства - по боку ,если будут "противоречить" нашим задачам по санации апарата. Ну а "кто может разработать" - слушайте, ну не боги горшки обжигают. Не все ж такие пидорасы как в правовом управлении АП.
Нормативная база по Чрезвычайным Мерам проходить экспертизу не будет. Это абсурд.
Вам шашечки или ехать?
Ключевые акты - будут, но не общественно, а трехсторонне. В ЦК, потом в аппарате(тройках), затем законодательном собрании. Самые критические вынесем на референдум. Но первый шаг (правовой акт) будет сделан волевым решением.)
4. К "исключениям из правил". часть граждан получит возможность "исправиться".)
В парадигме "полезный мерзавец".
5. Ну раз подтверждались - значит ,не доносы, а "сообщения о совершенном преступлении"
Незаконная собственность она ведь из воздуха не возьмется, а?
6. А кто их спрашивать будет?) При недостатке персонала будем назначать добровольно-принудительно. Работа сама не сделается. Регламент нужен тому, кто не знает "что" делать. Ну раз человек заявляет что "регламент дурацкий" - пусть сделает по свойму. Если сделает хорошо - опишем процесс и сделаем новый. Если плохо - пусть пеняет на себя. ответственность прежде всего. Кроме того, ошибки извинительны .Преступления - нет.
7. Я не член кооператива озера. И кристально честен.) Так что готов рискнуть.
Отмечать недостатки - оно правильно. Но не пора ли их исправить?
(Reply) (Parent) (Thread)

Re: Предположения и прогнозы.

pascendi
2012-01-24 08:21 am (local)
Вы предлагаете абсолютно тоталитарную систему, полностью подчиненную аппарату, начисто избавленную от какой бы то ни было свободы выбирать себе вид деятельности и лишенную какого бы то ни было права, которое Вы заменяете чистым произволом того же аппарата.

Все это уже было, хотя и в более мягкой форме.

К счастью, в нынешнем обществе это уже невозможно. Люди не дадут.

По п. 7 -- Вы, возможно, СУБЪЕКТИВНО и кристально честны, но ОБЪЕКТИВНО, как часть действующей власти, автоматически должны в этой системе в первых рядах подпадать под люстрацию (как минимум, под подозрение). Так что не обольщайтесь: Вы будете не среди тех, кто решает чужие судьбы, а среди тех, чьи судьбы решают, не обращая внимания на их мнение. :-)
(Reply) (Parent) (Thread)



И что характерно -- этот человек работает сейчас в одном из федеральных министерств, то есть является представителем той самой власти, которую ненавидит так, что готов истреблять без суда и следствия.

Перенесено из Dreamwidth.
Subscribe

  • Об организме кошки

    Чего не хватает в организме у кошки, которая повадилась отрывать кусочки хлопчатобумажной наволочки и есть их? Перенесено из Dreamwidth.

  • Бежит время

    Я опять пропустил знаменательную дату 4 апреля, когда исполнилось 16 лет моему первому посту в ЖЖ.

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments

  • Об организме кошки

    Чего не хватает в организме у кошки, которая повадилась отрывать кусочки хлопчатобумажной наволочки и есть их? Перенесено из Dreamwidth.

  • Бежит время

    Я опять пропустил знаменательную дату 4 апреля, когда исполнилось 16 лет моему первому посту в ЖЖ.

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.