Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Кризис? Какой кризис?

Глава агентства Fitch назвал предположительную дату "неизбежного дефолта" Греции. Греция не сможет выполнить обязательства по погашению задолженности 20 марта, когда ей предстоит выплатить около 14,4 млрд евро. Соглашение Греции с частными кредиторами о списании части госдолга будет рассматриваться агентством Fitch как событие дефолта, утверждает управляющий директор агентства Эдвард Паркер.


При этом в самой Греции ситуация гораздо, гораздо лучше, чем была год назад: в прошлую зиму в воздухе носились уныние и депрессия, кофейни и таверны стояли полупустые, а греки, которые в них все-таки сидели, ограничивались чашкой кофе и бесплатной водой. Старые деды, которые обычно попивали свое узо, как-то исчезли или перешли на воду. Витрины магазинов не демонстрировали обычного рождественского изобилия и разнообразия.

В нынешнем же году все вернулось на круги своя: заведения набиты битком, в те из них, где по вечерам бузучат местные бузыканты, надо на вечер записываться минимум за сутки, на улицах оживление, а витрины вернулись к докризисной роскоши. Народ снова стал улыбаться.

Что бы это все значило?

На ум приходит байка про завоевателя, который снял осаду города после того, как ему сказали, что жители перестали плакать и теперь уже смеются.

Перенесено из Dreamwidth.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments