Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

По-прежнему отпускное

Шторм утих ночью, и к утру немного потеплело: градусов так до 14.

Вылезло солнце, и мы отправились в Айя-Галини обедать, по тамошний рыбный суп напоследок.

Пока почти неделю было холодно и мокро, многие горы, что пониже, обзавелись снеговыми шапками -- жиденькими, но все же. По скалам кое-где пленкой льется вода, просачивающаяся через трещины. На высоких горах, покрытых сверху плотным белым снегом, по узким лощинам почти вертикально несутся серебряные потоки, а где покруче -- они сваливаются водопадами высотой в десятки метров.

Во второй половине трассы на Айя-Галини, уже после Спили, там, где трасса, спустившись на дно ущелья, выскакивает потом на другую его сторону -- следы больших летних пожаров. Выгорели тысячи гектаров оливковых рощ, горного леса и кустарника. Оливы стоят с обожженными дочерна стволами, из которых тянутся к небу только немногие покрытые живыми листьями ветки; остальные листья пожелтели или осыпались.

Каждый поворот дороги -- как открытие, хотя мы ездили по этой трассе уже десятки раз...

Перенесено из Dreamwidth.
Subscribe

  • Просто чтобы зафиксировать дату

    Кошка моя Басюндра сегодня, наконец, потекла. Поздновато: ей больше года уже. Ходит по квартире, курлычет, мявчит. Катается по полу и обтирает щеками…

  • Об организме кошки

    Чего не хватает в организме у кошки, которая повадилась отрывать кусочки хлопчатобумажной наволочки и есть их? Перенесено из Dreamwidth.

  • Мелкие новости

    Кошка села на напольные весы и случайно взвесилась. 2,9 кг. Маловато для годовалой, вообще-то. Но она всегда мелкая была. Перенесено из Dreamwidth.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments