Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

О расколе элиты

Требования нынешней буржуазной революции -- для правящей элиты современной России нож вострый, ибо их удовлетворение приведет к тому, что основной источник благосостояния этой элиты (перераспределение бюджетных средств в свою пользу и монетизация должностного положения) будет перекрыт.

Путин, потребовавший чего-то в этом роде от руководителей энергетической отрасли, погорячился. Такое требование приведет либо к тому, что заинтересованные лица покинут Россию вместе со своими капиталами, либо к тому, что потребовавшего -- быстро и эффективно поставят на место/уберут.

Между этой публикой и движущей силой движения, которое вышло на Болотную и проспект Сахарова, противоречия антагонистические и непримиримые. Это создает вполне реальный потенциал гражданской войны в России.

Силовики притом также разделились между обеими силами: начальство отошло к правящей элите (живущей воровством), кто пониже -- сильно недовольны и могут присоединиться к площади.

Не хочется жить во время перемен. Что бы мне родиться лет на 10 пораньше...

Перенесено из Dreamwidth.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зверолытдыбр

    Кошка стала почему-то трогательно зависима от меня. Старается быть не дальше метра. Только в середине дня, когда самая жара, удаляется на шкаф в…

  • Журфак есть журфак

    ... а журналисты -- люди без образования и определенных занятий. Френдесса выложила истории с факультета журналистики МГУ, и меж ними следующую:…

  • О сущности информационных технологий

    Программист -- это прослойка между постановщиком задачи и компилятором. Постановщик задачи -- прослойка между бизнес-аналитиком и программистом.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments