Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Чего требовать?

1. Реформа избирательного законодательства:
- прозрачные урны;
- обязательное присутствие независимых наблюдателей на всех участках;
- неприкосновенность наблюдателей, право фото/видеосъемки;
- уголовная ответственность за воспрепятствование деятельности наблюдателя.

2. Жесткий запрет на членство в каких-либо партиях всем представителям исполнительной власти.
3. Запрет на "партийную дисциплину" в Госдуме, а лучше всего -- запрет партий как таковых, выборы только по одномандатным округам.
4. Жесткая ответственность, подотчетность и прозрачность деятельности депутата. Отчет перед избирателями -- не реже, чем раз в квартал. Немедленный отзыв по заявлению более чем 100 избирателей из округа.
5. Немедленное присоединение к противокоррупционной конвенции в полном объеме, обязательная отчетность всех депутатов и представителей исполнительной власти о доходах и расходах (раз в год). Немедленное возбуждение уголовных дел (с отстранением от должности) при отказе объяснить происхождение своих доходов, а также в случае, если изменение имущественного состояния за год не соответствует официальным доходам.
6. Люстрация всех должностных лиц избирательных комиссий, запрет занимать государственные должности не менее чем на 5 лет.
7. Заявительный порядок проведения собраний.
8. Расследование деятельности судов -- уголовная ответственность судей, замешанных в нарушении процессуальных кодексов (например, в отказе приобщать к материалам дела доказательства, представленные защитой), отстранение от должности всех судей, имеющих процент оправдательных приговоров менее 5%. Немедленное отстранение от должности и уголовное преследование всех судей, у которых имущество не соответствует доходам.
9. Запрет на занятие руководящих должностей в органах исполнительной власти всем лицам:
- имеющим двойное гражданство;
- имеющим имущество за рубежом;
- имеющим близких родственников (родителей, детей, супругов), постоянно проживающих за рубежом;
- имеющим детей, обучающихся за рубежом.

Ну как-то так.
Subscribe

  • Текущая Бася

    Ходит вокруг, трется об ноги, тихонечко жалобно-жалобно уркает и подставляет корму с пригласительно отогнутым хвостом. && Перенесено из Dreamwidth.

  • Просто чтобы зафиксировать дату

    Кошка моя Басюндра сегодня, наконец, потекла. Поздновато: ей больше года уже. Ходит по квартире, курлычет, мявчит. Катается по полу и обтирает щеками…

  • Об организме кошки

    Чего не хватает в организме у кошки, которая повадилась отрывать кусочки хлопчатобумажной наволочки и есть их? Перенесено из Dreamwidth.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments