Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Позитивные цели для несуществующей пока оппозиции

Что "долой", понятно сейчас уже всем (точнее, тем 6% населения, которые способны думать).

А дальше-то что?

А дальше -- вот:
1. Восстановить разделение властей. Парламент -- место для дискуссии. Верхняя палата -- выборная. Обе палаты ответственны не перед партийными лидерами, а перед избирателями, при этом "партийная дисциплина" должна быть признана уголовным преступлением. Выборы, естественно, не по партийным спискам, под жестким многосторонним контролем. Фальсификация карается расстрелом (с заменой на пожизненное заключение) с конфискацией имущества у председателя избирательной комиссии и всех его родственников :-)
Суды -- независимые. Все приговоры проверяются независимой комиссией, если при вынесении приговора нарушен даже не здравый смысл, а буква закона -- судья приговаривается к (дальше впишите сами), с конфискацией имущества у него и всех его родственников :-) Для обеспечения судей защитой и материальными благами создается специальная структура, финансируемая из защищенной статьи бюджета. Исполнительная власть обязана предоставлять этой структуре (за соответствующие деньги) квартиры, санатории, автомобили и что там еще нужно для судей.
2. Сократить количество государственных гражданских служащих (федерального, регионального и муниципального уровня) не менее чем в пять раз (в СССР их было не больше). Платить им в два раза больше, чем сейчас, предоставлять льготные кредиты на жилье, автотранспорт и обучение детей -- при условии, что если такой служащий уволен по порочащим его основаниям (утрата доверия), то он обязан выплатить все кредиты с процентами по коммерческой ставке. Запретить таким служащим занимать государственные должности в дальнейшем.
Ввести принцип: заработная плата депутатов всех уровней не может превышать установленный прожиточный минимум, за все, чем они пользуются (автомобили, обеды, отпуск и т.п.), они должны платить сами из своих законных доходов. Сэкономленные деньги передать в Пенсионный фонда. Отменить презумпцию невиновности в отношении государственных гражданских служащих, имеющих право приобретения товаров, работ и услуг (пусть доказывают, что выбрали оптимальный вариант). Пойманных на коррупции приговаривать к (ну, вы поняли). Считать уход такого служащего на высокооплачиваемую должность в бизнес, связанный с поставками товаров, работ и услуг государству, уликой, доказывающей его коррумпированность.
3. Для этого провести оптимизацию государственных функций и услуг силами независимых экспертов, причем номенклатура государственных функций должна определяться не самими ведомствами снизу, а "сверху", от глобальных функций государства (коих не так много). Любые функции, которые могут быть переданы на муниципальный уровень, должны быть туда переданы.
4. Пересмотреть Бюджетный кодекс таким образом, чтобы доля собираемых налогов и платежей, передаваемая на федеральный уровень, не превышала 30%. При этом установить жесткие ограничения на направления распределения этих средств (в основном социально обусловленные).
5. Военный бюджет, бюджет на правоохранительные органы не должен превышать бюджет на образование и здравоохранение.


Ну как-то так для начала.

Перенесено из Dreamwidth.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments