Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Вадим Панов и прекрасный новый мир

Вадим Панов тут начал новую серию: Prime World, к которой сразу прицепили онлайновую игрушку. Первая книга называется "Праймашина".

И не сдержался он:
- У нас в Замороченске, добрый господин, даже Университет имеется, -- гордо поведал Карлос. -- В котором целых три науки разрешают учить бесплатно: поднятие тяжестей, бег наперегонки и прославление великого императора.
- А науки какие? -- не понял Шмульц.
- Так я и говорю: поднятие тяжестей, бег наперегонки и прославление великого императора, -- объяснил юноша. -- Три науки целых забесплатно. К нам даже господин Фурсенидиус приезжал, самолично имперский надзиратель по воспитанию и обучению, и остался весьма доволен уровнем знаний замороченских студентов.

Последние слова потонули в громком хохоте, который не сдержал механик.
- Три науки, -- простонал он, утирая слезы. -- Целых три.
- Господин Фурсенидиус считает, что этого очень даже достаточно, -- сообщил Карлос. -- А господин Фурсенидиус, между прочим, -- брат того самого Фурсенидиуса, что ведает при императоре организацией кулачных боев и прочих увеселений...


Перенесено из Dreamwidth.
Subscribe

  • Мечты

    И вроде сытый, но что-то сочиняется замысловатое из принесённой Булмагом свинины на завтра... Какие-то сложные запахи, начиная с душистого перца. И…

  • И о жратве

    После смерти жены я некоторое время испытывал проблемы с тем, чтобы заходить на кухню. Но жить-то надо, и я старался готовить что-нибудь попроще.…

  • Легкий ужин по-мексикански

    Мне сегодня привезли три пакета начос. Так что я решил себе устроить легкий ужин по-мексикански. Порезал несколько перчиков халапеньо тонкими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment