Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Кот Василий

В шестом корпусе нашего института обитал кот Василий. Был он крупен и мускулист; под короткой дымчато-серой шерстью не было ни грамма жира. Надорванные во многих местах уши и заметные шрамы на морде свидетельствовали о мужестве и боевом опыте. Соседние дворы во множестве населяли коты и кошки помоложе, портретно похожие на Василия.

Василий пользовался в институте великим уважением. Никому не приходило в голову не то что обидеть его -- а обратиться фамильярно: никаких "Васек", только "Василий". Многие были замечены, и даже преподаватели, в том, что говорили с ним на "Вы".

Любимым местом дневного отдыха была у него третья снизу ступенька лестницы, ведущей со второго этажа на третий. Василий вытягивался вдоль нее во всю длину, протягивал переднюю левую лапу и устраивал на ней большую тяжелую голову. При этом он занимал ступеньку практически полностью.

Все -- и обалдевшие от новых ощущений первокурсники, и суетливые студиозы второго курса, и наглые третьекуры, торопящиеся с лекций на семинар, и заслуженные раздолбаи с четвертого, и неторопливые, почти взрослые, с пятого, и озабоченные дипломники, и задумчивые преподаватели, и даже вечно недовольные сотрудники деканата -- аккуратно перешагивали через Василия, не помышляя нарушить его отдых. А он старательно спал, набираясь сил для ночных приключений, и только подергивал ухом, когда чей-нибудь каблук пролетал слишком близко от его усов.

Бывают такие и среди людей, величественные.
Но у котов лучше получается.

Перенесено из Dreamwidth.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments