Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Слоны-отморозки

Предыдущий постинг стал, похоже, в моем ЖЖ абсолютным to date рекордсменом по числу комментов. Френдов не по-детски задела тема, от меня даже требовали научного обоснования моим скромным житейским наблюдениям. Одна милая дама посоветовала мне создать семью, растить детей и не забивать себе голову падением морали и нравственности. При моих двух внуках создавать семью уже как-то не очень актуально, тем более, что писал-то я не о падении морали и нравственности, а о несколько других вещах -- если вдуматься.

Чтобы разрядить обстановку, расскажу-ка я историю, которая имеет некоторое отношение к теме воспитания детей в неполных семьях.

Этот сюжет показывали в Discovery Animal Planet несколько лет назад.

Дело было в одном из знаменитых африканских заповедниках, то ли в Кении, то ли в Южной Африке, уже не помню. В один прекрасный момент там образовался избыток слонов, и администрация заповедника решила принять меры, чтобы подсократить темпы роста популяции. Для этого приняли решение вывезти половозрелых слонов-самцов в другую, отдаленную местность (тоже заповедник), полагая, что оставшиеся молодые самцы какое-то время не будут приносить потомство, и рост поголовья замедлится.

Через некоторое время было замечено, что в заповеднике начался падеж белых носорогов. Причем погибшие носороги были страшно изуродованы и изломаны. Заметили также, что среди слонят появились особи с ранами и повреждениями. Стали беспокойно вести себя слонихи.

Решили понаблюдать за слоновьим стадом. И обнаружилось, что молодые самцы, числом более десятка, в отсутствие конкуренции со стороны матерых самцов, сбились в банду, стали приставать к слонихам, обижать слонят, и -- исключительно в целях развлечения -- нападать на носорогов, которых они валили на землю и затаптывали.

Пришлось администрации вернуть обратно двух взрослых самцов. Те быстро навели порядок: поймали подростков и как следует им вломили, приведя их к почтительности и спокойствию.

Мораль: полноценному воспитанию -- полноценную семью.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments