Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

О браках по расчету

Жизнь многообразна, и не все вступают в брак по любви. Я бы даже сказал осторожно -- таких меньшинство. А и те ведь, у кого брак заключен на небесах, не всегда выдерживают и ведут себя правильно.

Люди, я любил вас, будьте бдительны! послушайте старого опытного человека: даже если вы вступаете в брак по расчету -- каким бы он ни был, за деньги, за жилье, по залету и т.д. -- уважайте своего супруга!

Не надо лелеять и растить раздражение и неприязнь, если его (ее) привычки и манеры отличаются от того, к чему привыкли вы в родительском доме. Старайтесь найти, за что его (ее) стоит ценить, и чем он (она) лучше других: деловая хватка, доброта, порядочность, любовь к детям и пр.

Возьмите за образец лучшие литературные образы: Анжелику-маркизу ангелов, Дейенерис Бурерожденную, Татьяну Ларину и других, и не берите худшие: Анну Каренину, Катерину -- луч света в темном царстве, Катерину Измайлову и других!

Перенесено из http://pascendi.dreamwidth.org/829745.html.
Subscribe

  • Об организме кошки

    Чего не хватает в организме у кошки, которая повадилась отрывать кусочки хлопчатобумажной наволочки и есть их? Перенесено из Dreamwidth.

  • Бежит время

    Я опять пропустил знаменательную дату 4 апреля, когда исполнилось 16 лет моему первому посту в ЖЖ.

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments