Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

О мотивации государственных чиновников

А вот товарищ жалеет Путина и говорит, что у Путина нет и не было другого выхода, кроме как организовать из родственников и знакомых коррумпированную камарилью:
Не секрет, что большинство распоряжений Медведева и Путина не исполняются. Вот и Вы, став президентом России, в какой-то момент столкнетесь с ситуацией, что обладая де-юре почти диктаторскими полномочиями и карманным Парламентом, когда Ваши распоряжения не выполняются, а в это время лодки и речные пароходы тонут, спутники падают, ГЭС рушатся... Таким образом власть есть, исполнители есть, но распоряжения вязнут внутри «вертикали власти». И как любой руководитель, Вы сталкиваетесь с выбором, что людей надо мотивировать выполнять Ваши распоряжения. Мотивировать зарплатой на госслужбе сложно, т. к. она не столь высока, как в частном бизнесе. Выходит, что мотивировать можно или выдачей каких-то не материальных символов власти вроде «мигалок» или закрыть глаза на то, что исполнители берут взятки и занимаются «попилами». Офицеров спецслужб не учат руководить производственными (тем более творческими) коллективами, командовать полками — их учат работать с конкретными людьми (работа у них такая), которым можно стимулировать или угрозой «оглашения» компромата или материально стимулировать. Как стимулировать работать чиновников будете Вы?

На этот вопрос есть простой и эффективный ответ, и дал его товарищ Сталин.

Основная часть репрессий пришлась именно на "вертикаль власти", сверху донизу.

This entry was originally posted at http://pascendi.dreamwidth.org/809023.html. Please comment there using OpenID.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Об организме кошки

    Чего не хватает в организме у кошки, которая повадилась отрывать кусочки хлопчатобумажной наволочки и есть их? Перенесено из Dreamwidth.

  • Бежит время

    Я опять пропустил знаменательную дату 4 апреля, когда исполнилось 16 лет моему первому посту в ЖЖ.

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments