Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Лытдыбр околовычислительный

Засиделся вчера уже сегодня почти до четырех утра за разнообразными настройками своего домашнего вычислительного комплекса. Думал с утра поспать подольше, но в полдевятого правую икру скрутила сильнейшая судорога, так что я не только проснулся, но проснулся от собственного крика.

С тех пор сна ни в одном глазу; сижу, читаю ЖЖ, смотрю на тот самый вычислительный комплекс и думаю следующее.

Те многочисленные люди (главным образом, представители вендоров), которые говорят, что вычислительная техника сильно поднимает производительность труда, применительно к наиболее распространенному сейчас интеллектуальному труду -- врут. За последние 20 лет вычислительная техника скакнула невообразимо далеко вперед, и то, что стоит у меня сейчас на столе, на много порядков мощнее всего вычислительного комплекса оборонного института, где я когда-то работал. Однако я делаю на этом почти все то же, что двадцать лет назад на дохленьком компе с процессором Intel 80286 и 1 Мб оперативки, под MS DOS и на Ashton Tate Framework III, причем, например, Эштон-Тейтовская связка офисных приложений тогда была даже побыстрее и уж конечно поудобнее, чем нынешний монстр MS Office.

А вот в области развлечений -- да, прогресс вычислительной техники привел не просто к развитию, а к качественному скачку.

И еще в области доступа к информации.
Subscribe

  • Об организме кошки

    Чего не хватает в организме у кошки, которая повадилась отрывать кусочки хлопчатобумажной наволочки и есть их? Перенесено из Dreamwidth.

  • Бежит время

    Я опять пропустил знаменательную дату 4 апреля, когда исполнилось 16 лет моему первому посту в ЖЖ.

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments