Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

О желаниях и реальности

Есть такой замечательный ресурс -- KillMePls.ru. Я все читаю его, когда я счастлив изучая людей.

Замечу в скобках, что по поводу подавляющего большинства историй оттуда у меня один комментарий: блядовать не надо. :-)

Но тут попалась на тамошнем форуме одна история:

я не хочу учиться и работать, но делаю это потому,что надо.а мне хочется когда-нибудь выбросить паспорт и отправиться смотреть мир в каком-нибудь фургончике. мир так прекрасен. почему я должна тратить жизнь на бесполезную учебу и работу? жизнь так коротка. я хочу прожить ее как хочется мне,но видимо я обречена делать то,что хотят и ждут от меня мои близкие. карьерный рост, замужество. а мне вообще плевать на эти вещи. я просто хочу прожить свою короткую жизнь, получая радость. но этого никогда не будет потому,что у меня не хватит смелости пойти на это и расстроить своих близких.

По этому поводу могу сказать следующее: современное общество так устроено, что социализация человеческого детеныша, позволяющая ему войти в это общество безболезненно, отодвинута значительно далее физиологического его созревания, и продолжает отодвигаться. Конечно, можно в 14 лет уйти из дома, отправиться смотреть мир в каком-нибудь фургончике (в каком? с кем? куда? зачем?), но... беда-то в том, что человек -- это ровно то, что он знает и умеет. А если бросить все и поехать развлекаться (то есть сделать не то, что "надо", как говорят глупые старые родители, а то, что хочется), то это закроет подавляющее большинство возможностей, причем навсегда.

Проблема в том, что многие начинают это понимать только годам к 30, когда возможности-то уже закрыты.

И жалеют страшно...
Subscribe

  • Об организме кошки

    Чего не хватает в организме у кошки, которая повадилась отрывать кусочки хлопчатобумажной наволочки и есть их? Перенесено из Dreamwidth.

  • Бежит время

    Я опять пропустил знаменательную дату 4 апреля, когда исполнилось 16 лет моему первому посту в ЖЖ.

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments