Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

О попаданстве

Читая всякую ерунду про наших людей, провалившихся во времени, постоянно недоумеваю, почему они обыкновенно попадают в прошлое.

А вот что было бы интересно:

Молодой, лет 22, лейтенант из войсковой разведки (попаданец должен ведь обладать боевыми сверхспособностями) ползет с разведгруппой через нейтральную полосу в тыл врага где-то летом 1944 года. Группа влетает в засаду, и рядом с ним взрывается граната. Он теряет сознание, а очнувшись, оказывается в Москве нашего времени.

Первое, что он решит -- что его занесло в какую-то заморскую страну дикого капитала. Огромные сверкающие небоскребы, странные автомобили, ярко и вычурно одетые люди, вывески и рекламные щиты с надписями на иностранных языках. Потом он оглядится и с изумлением поймет, что кроме иностранных языков, в надписях часто встречается русский -- но какой-то корявый, с непонятными словами.

Когда до него дойдет, что он -- в будущем, он, скорее всего, подумает сначала: "Надо же, как расцвела Европа после того, как ее завоевал Советский Союз".
Tags: Сюжеты
Subscribe

  • Пустяки

    User-friendly. А юзер -- френд ли? Что тебе -- шницель, крейсер Аврора? Тыкову дали в тыблоко. Posted via LiveJournal.app.

  • О либерастах

    Мне кажется, я понял, почему либерасты так остро реагируют на любое, даже оправданное нарушение свободы слова. Болтовня -- это все, на что они…

  • Газпром объявил, что Украина переводится на предоплату

    А хто не москаль, той нехай поскаче. Может, зимой так согреется.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments