Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

У френдессы наткнулся на пассаж:

Раз и навсегда запомните одну истину, аксиому, мантру если хотите — нас не любят потому что не любят. Не потому что мы лузеры, некрасивые, бесталанные, безмозглые, недобрые, нестильные или плохие хозяйки. Нас не любят просто потому что не любят, а любовь это еще та русская рулетка. И ваша соперница, если вы таковую обнаружили, ничуть не лучше вас. Поэтому сразу выбрасывайте из головы мысли о том, что у нее третий размер в отличии от вашего первого, шикарные длинные волосы в отличии от вашей прически тифозного барака, ученая степень, а вы продавщица в магазине. Не любят и бросают всех. Почитайте биографии известных женщин, которых обожали миллионы, вспомните принцессу Диану, «королеву сердец», которую собственный муж, обладатель лица унылой лошади променял на даму с ярко выраженными признаками алкоголизма на физиономии.

Бросается в глаза, что автор(ша) этого текста мыслит исключительно категориями внешности: "третий размер", "шикарные длинные волосы", "лицо унылой лошади"... У нее действительно нет шансов до тех пор, пока она не поймет, что любят не за внешность. Красотка-блондинка с пустой головой легко найдет себе партнера на ночь, сложнее -- "спонсора" (тут уже нужно немножко мозгов), и никогда -- мужа на всю жизнь, которому можно доверять в самых сложных ситуациях. Прежде всего потому, что ей самой нельзя доверять в сколько-нибудь сложных ситуациях, потому, что она сама не готова (и часто не способна) любить -- то есть ставить интересы любимого хотя бы на тот же уровень, что свои собственные. (А если говорить точнее, то ставить интересы семьи -- немодное сейчас слово -- выше своих собственных.)

Как раз пример принцессы Дианы очень хорошо подтверждает сказанное. Принц Чарльз, умный и интересный, разносторонне образованный человек, поменял ее -- претенциозную, фальшивую и неумную бабенку -- на леди Камиллу, женщину открытую, остроумную и способную любить.

Между прочим, в отличие от Дианы, леди Камиллу никто никогда не сфотографировал и не снял на видео в компрометирующем виде. А ролик, в котором Диана играет в лошадки со своим любовником-учителем верховой езды, вызывает острое чувство неловкости и жалости к этой неуклюжей тетеньке средних лет -- уж слишком очевидно, что и в сексуальные игры она играет потому, что "так принято", а не спонтанно от хорошего настроения.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments