Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Categories:

Коридоры кончаются стенкой, а тоннели выводят на свет

Отель Мицис Гранд на Родосе состоит из четырех корпусов довольно большой протяженности. Все корпуса связаны между собой, и внутри них получается протяженная система довольно узких коридоров (двоим только-только разойтись).

В корпусе, где мы жили в этот раз, выглядит это вот так:
Photobucket

Как-то мы сидели с женой в фойе; я пытался получить электронную почту через местный убогий WiFi, а жена моя тихо пила вечернюю Маргариту.
Потом она собралась в номер, а я замешкался, сворачивая ноутбук.

Когда я поднялся на наш этаж и прошел полпути по вышеупомянутым коридорам, то наткнулся на следующую сцену: супругу мою обнимала и расцеловывала в дупель пьяная скандинавка (норвежка или датчанка, я плохо различаю их языки на слух, особенно если носитель языка не вяжет лыка), а рядом стоял, прислонютый к стенке, ее (скандинавки) стеклянно пьяный муж, тихо мычавший что-то нечленораздельное.

Я расцепил жену и скандинавку, и мы убрались в свой номер. Там жена рассказала следующее:
- Иду я по коридору и вижу: лежит навзничь рослый мужик нашего возраста, вытянув руки перед собой, и слабо шевелится. Над ним на коленях стоит женщина, заламывает руки и что-то причитает на неизвестном науке языке. Я обмерла и стала соображать, как и где тут организовать реанимацию. Когда я подошла, она с мольбой во взоре протянула мне ключ от номера, показала на выбитый на нем номерок и вытянула руку вдоль коридора. Ну, я поняла, что они потерялись. Смотрю -- у них номер через семь от нашего. Я ей показала: пойдем, мол. По мужику вблизи стало видно, что он не больной или умирающий, а, как говорят в России, "устал". Ну, подняли мы его, довели до номера, прислонили к стенке -- и тут она стала у меня вырывать наш ключ. Я ей с трудом растолковала, что ее ключ у нее в руке. Тогда она бросилась меня благодарить, а тут и ты подошел.

Ой, не русские пьют больше всех...

Через день жена, ушедшая в номер за забытой шмоткой, вернулась, хихикая:
- Представляешь, поворачиваю в наш коридор -- а там в противоположном конце идет какой-то мужик лет за семьдесят и радостно машет мне руками. Я ему тоже помахала. Когда пересеклись, он меня поприветствовал и говорит: Thank you very much, I was so glad to see you! I thought it was the last corridor in my life (Спасибо большое! Я так рад был вас увидеть! Я думал, это последний коридор в моей жизни!).
Tags: Греция, Родос
Subscribe

  • Об организме кошки

    Чего не хватает в организме у кошки, которая повадилась отрывать кусочки хлопчатобумажной наволочки и есть их? Перенесено из Dreamwidth.

  • Бежит время

    Я опять пропустил знаменательную дату 4 апреля, когда исполнилось 16 лет моему первому посту в ЖЖ.

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments