Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

О рождаемости

Ходили с женой гулять на дальний сквер, куда десять-двенадцать лет назад водили выгуливать нашего -- тогда еще совсем молодого -- пса. Тогда по скверу бродило великое множество собачников и собак, и псу было раздолье играть с дружками.

Сегодня на всем сквере собак было встречено не более десятка, зато на каждом шагу попадалось неимоверное, неисчислимое количество детей, в основном дошкольников. Больше всего -- до двух лет от роду. Возвращаясь, я стал обращать внимание на детишек. Похоже, разговоры о низкой рождаемости в России (ну, по крайней мере, в Москве) сродни разговорам о глобальном потеплении: на словах климат теплеет (детей мало) -- на деле становится всё холоднее (детей всё больше).

Интересно, что будет делать наше государство через 18-20 лет, когда эти детки подрастут и им понадобится работа и жилплощадь?
Subscribe

  • Исторически-терминологическое

    Благодаря Шакко я узнал, что пропендулии -- это не то, что вы подумали, а подвески к диадеме. Перенесено из Dreamwidth.

  • Как испанцы пролюбили Ямайку

    Я тут на АТ в комментариях у хорошего человека обмолвился про занятную историю о том, как испанцы потеряли остров Ямайка. Меня попросили рассказать в…

  • Мелкие новости

    Кошка села на напольные весы и случайно взвесилась. 2,9 кг. Маловато для годовалой, вообще-то. Но она всегда мелкая была. Перенесено из Dreamwidth.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments