Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

О пророчествах

Когда-то в перестройку Михаил Задорнов сочинил рассказ "Шел 2000-й год".

И было там сказано:


Эмиграция прекратилась. Поскольку страну покинули все золотые умы и все золотые руки; остались только золотые зубы. Оставшиеся засматривались кооперативным фильмом «Супермент», дети воспитывались на киноэпопее «Рембо - вождь пионеров», по телевизору не прекращались конкурсы: «Мисс доярка», «Мисс шпалоукладчица», «Дочки-матери», «Внучки-жучки»...
...
Милицию переименовали в полицию и одели в костюмы от Зайцева. Теперь милиция подолгу искала пули в карманах. КГБ организовал совместное предприятие с ЦРУ, разведчики ездили друг к другу по частным приглашениям, сектор расстрела работал по договорам сдельно, армия перешла на самоокупаемость, продала ракеты, продала танки и приступила к продаже ядерных боеголовок под девизом: «Советские боеголовки - самые гуманные боеголовки в мире!»
...
Страна перешла на конвертируемую валюту. Зарплату всем стали выдавать в конвертах.


В остальном он, правда, ошибся.
Subscribe

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Вокруг меня бегает КисёБасё и хулиганит

    Глядя на кошку, я не могу не думать, что ей всего год, и она спокойно может прожить еще лет пятнадцать. А я -- вряд ли. И опять мне не так страшно…

  • Запечатленное наследие классика

    Внезапно вспомнилось мне сегодня, как нас классе примерно в девятом вместо занятий (чему мы, естественно, были рады) возили в музей Маркса и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments