Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Соотечественники! Не болейте!

Открытое письмо заведующего больницей
...
На медицину ежегодно выделяются миллиарды. По крайней мере, если верить заявлениям правительства. Вот только беда – о том, сколько выделено, мы узнаем из любой газеты, а дальше… много это или мало? кем, когда, куда, и на что потрачено? Этих сведений Вы не найдете. Но одно дело, когда покупается новая техника (как это делается – не менее интересный вопрос), а другое – новый лэндкрузер-200 для чиновничьего аппарата. Кстати, его цена равна полугодовому бюджету небольшой районной больницы. Так что «купил лэндкрузер – закрыл больницу», будете проходить мимо стоянок краевой или городской администрации – посчитайте сами…

Зарплата хирурга – 5350р в месяц, зарплата уборщицы в офисе через дорогу от больницы – 6000р. Зарплата санитарки (уборщица и много больше в медучреждении) – 1600р. Кто же идет работать на такую зарплату? Сумасшедшие? Святые? Да и да, и - никто.
...
Возвращаясь к вопросу о выделяемых на медицину средствах: если в городских и краевых больницах некоторый приток оборудования и имеет место быть, в районных медучреждениях большая часть оборудования списано еще 15-20 лет назад, то есть оно изношено запредельно и официально его не существует больше 10 лет. Так, врач-стоматолог работает на оборудовании, которое либо было списано, либо куплено им за свой счет. Поскольку стоматологу осталось работать до пенсии полгода, а, уходя, свои личные вещи он заберет, стоматологического оборудования в больнице не останется вовсе. Впрочем, даже в больницах Владивостока позитива мало – все помнят раскрученное «дело онкологов», однако никто не знает как заведующий онкологическим отделением Полежаев годами безрезультатно выбивал, выпрашивал бронхоскоп (прибор первейшей необходимости в легочной онкохирургии). К примеру, нейрохирурги одной из больниц краевого центра давно уже часть оборудования закупают сами – так как на том, что есть, нормально, качественно работать невозможно.
...
С 2008 года зарплаты медработников заморожены – кризис… не отразившийся на вакханалиях олимпийской стройки и стройки саммита АТЭС, потешной деревни «Сколково», постройке двух новых президентских дворцов (прошу прощения, - резиденций), покупке яхты за 35 миллионов долларов (это около 20000 годовых (!) зарплат врачей)… А рабы в белых халатах пусть дохнут с голода.

Всенародно Любимый Национальный Лидер во время общения с народом накануне 2011 года рассказал нам о средней зарплате по России более 17000 рублей. Многие не верят этим цифрам. Я - верю. Потому что если сложить его месячный доход и зарплаты десятков тысяч санитарок, медсестер и врачей, а потом разделить — вполне возможно такое «среднее» и даже больше. Вот только медсестра стоматологии районной больницы все так же будет получать 700 рублей в месяц, а Всенародно Любимый — носить часы стоимостью 30000 евро, - это зарплата медицинской сестры за 150 лет работы.
...
Граждане России! Сегодня у Вас нет медицины. Вам рассказывают о миллиардах, вкладываемых ежегодно в здравоохранение — это ложь. Речь идет о миллиардах, которые будут украдены под видом их вложения в медицину. Они пойдут на откаты при закупке оборудования и медикаментов. Вам рассказывают о коррупции среди медработников — в ней Ваша вина и наша нищета и безысходность. Человек, которому Вы доверяете самое дорогое — Ваше здоровье, не может зарабатывать в месяц меньше, чем попрошайка за день. Те врачи, которые еще работают в государственных клиниках — дорабатывают стаж до пенсии, либо низкоквалифицированы и согласны работать даже за такую зарплату (помните советскую «шутку» - они делают вид, что платят, а мы делаем вид, что работаем).


Не поленитесь сходить по ссылке -- там еще много интересного, например, про то, как штрафуют врачей, которые приняли больше больных, чем положено.

Слава Единой России!
Слава любимым лидерам -- Владимиру Владимировичу Путину и Дмитрию Анатольевичу Медведеву!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments