Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Если они могут уживаться друг с другом, почему бы и людям не попробовать?

Originally posted by katoga at Если они могут уживаться друг с другом, почему бы и людям не попробовать?
Восемь месяцев в году Грег Пайк путешествует по США вместе с лучшими друзьями – собакой по кличке Бугер, кошкой Китти и крысой Мауси:

Кошка восседает на собаке, а на шее у Китти сидит крыса. Таким образом Грег вот уже восемь лет несет людям весть о мире, уважении и терпимости.
Его девиз: «Если они могут уживаться друг с другом, почему бы и людям не попробовать?». В течение 30 лет Грег изучает повадки и психологию животных. Он работал вместе со спасателями животных и в реабилитационных центрах.
Грег принимает пожертвования, которые идут на прокорм путешественников и помощь диким и домашним животным. Мечта Грега – открыть бесплатный спасательный центр для животных.


Совершенно очевидный ответ на девиз Грега: собака, кошка и крыса уживаются друг с другом потому, что у них достаточно пищи и есть хозяин, который:

а). приучил их уживаться друг с другом, и
б). продолжает следить, чтобы они уживались.

Дайте людям (хотя бы) достаточно пищи и проследите, чтобы они не дрались -- и они тоже будут уживаться друг с другом.

Иными словами, нужны:
- эффективная социально ориентированная экономика ("капиталист" Грег перераспределяет свой доход в пользу неработающих пса, кота и крысы, причем его доход достаточен для нормального жизнеобеспечения всех троих);
- работающая система воспитания, социализирующая всех членов общества, и
- совокупность из системы пропаганды (поддерживающей сотрудничество членов общества) и правоохранительной системы (пресекающей нежелательные варианты поведения).

(Кстати, в форме для перепоста у Катоги каждая точка является ссылкой на ее журнал. Будете заимствовать -- озаботьтесь почистить. Я понимаю желание подняться в рейтингах, но не ценой же засорения ЖЖ...)
Subscribe

  • Об организме кошки

    Чего не хватает в организме у кошки, которая повадилась отрывать кусочки хлопчатобумажной наволочки и есть их? Перенесено из Dreamwidth.

  • Бежит время

    Я опять пропустил знаменательную дату 4 апреля, когда исполнилось 16 лет моему первому посту в ЖЖ.

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments