Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

О пренебрежении мнением специалистов

Гибель самолета с польской правительственной делегацией под Смоленском, как стало ясно по итогам расследования, продемонстрировала общую для русских и поляков национальную черту: сословную спесь начальников любого ранга, которые не принимают во внимание никакие аргументы и логические рассуждения специалистов, если вожжа попала под хвост.

"Сделай так, как я говорю!" -- "Но это опасно (плохо для предприятия, может разрушить бизнес, приведет к убыткам и т.д.) потому-то и потому-то!" -- "Делай и не рассуждай!"

При этом, если события действительно оборачиваются неблагоприятно, виноватым объявляют того же специалиста, который об этом предупреждал.

В данном конкретном случае сработал механизм естественного отбора, и число безграмотных, безответственных и бестолковых начальников-демотиваторов уменьшилось на небольшую величину.
Subscribe

  • Об организме кошки

    Чего не хватает в организме у кошки, которая повадилась отрывать кусочки хлопчатобумажной наволочки и есть их? Перенесено из Dreamwidth.

  • Бежит время

    Я опять пропустил знаменательную дату 4 апреля, когда исполнилось 16 лет моему первому посту в ЖЖ.

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments