Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Еще отдыхательного

Вчера по совету френдессы Дынное мороженое merininen поехали в Хора Сфакион на юг острова. Новая для нас дорога, через хребты и перевалы.

По сравнению с дорогой на Плакиас -- как будто другая страна: на Плакиас едешь между огромных крутых скал, на Хора Сфакион -- между пологих гор, сложенных из мелких камней. Горы выглядят, как если бы их насыпал ребенок в песочнице. Зато они, не в пример дороге на Плакиас, заросли местными елками и соснами.

На подъеме в гору падает температура: с +14 у моря до +7 наверху.

Дорога ОЧЕНЬ извилистая, вести надо внимательно. Почти на каждом повороте -- памятные знаки: кто-то погиб. На подъеме от Хора Сфакион, между витками серпантина, валяется упавшая сверху легковая машина: видно, людей достали, а поднимать ее тяжело, да и незачем.

Дороги поперек острова практически пусты, особенно на Хора Сфакион. Редко проедет машина. Хотя местность довольно населенная, крошечные деревеньки, отдельные виллы...

Сам Хора Сфакион -- очень маленький городишко, зато с большим количеством церквей и часовен. В отличие от Плакиас, там и сейчас живут туристы, поэтому работают аж три таверны. Рыба (утром поймали, днем сожрали), креветки на вертеле с беконом, чесночный хлеб от души, жаренные на гриле щупальца осьминога, пол-литра вина для жены, кола-лайт мне...

Поели, погуляли по городку, поехали обратно.

Ехать, кстати, немного более часа, я думал, будет больше.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments