Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

О состоянии дел

Сегодняшний день был на удивление удачным, хотя и несколько утомительным.
Мы благополучно долетели сначала до Афин (опоздав всего на 15 минут), а потом до Крита. Древний таксист на довольно новом Фольксвагене Пассат домчал дотащил нас до Ретимно. С большим трудом он нашел нашу гостиницу -- которая заслуживает отдельного описания, кое должно воспоследовать. Здание 13-15 веков, перестроенное в 17 веке и доработанное в гостиницу в 21 веке, производит сильное впечатление, несмотря на отсутствие некоторых современных удобств. Интернет в нем, впрочем, есть в изобилии.

Мы успели сходить в ирландский бар, куда ходим в Ретимно все время. Наших знакомых девочек Наташи и Лены сегодня не было, но был хозяин бара, грек лет 70, и его жена англичанка (лет 40). Мы мило поговорили, в результате чего нам от заведения поставили "маргариту" и рюмку метаксы с пирожными. Расстались мы друзьями, погуляли еще по центру города, потом пришли в гостиницу (где кроме нас никого не было), встретили Новый Год по Москве, а через час -- по греческому времени.

В ушах булькает шампанское, на душе хорошо, небо звёздное, новогодний фейерверк был красивым и кратким (неизвестно, что лучше), настроение замечательное -- чего и вам желаю!
Subscribe

  • Исторически-терминологическое

    Благодаря Шакко я узнал, что пропендулии -- это не то, что вы подумали, а подвески к диадеме. Перенесено из Dreamwidth.

  • Как испанцы пролюбили Ямайку

    Я тут на АТ в комментариях у хорошего человека обмолвился про занятную историю о том, как испанцы потеряли остров Ямайка. Меня попросили рассказать в…

  • Мелкие новости

    Кошка села на напольные весы и случайно взвесилась. 2,9 кг. Маловато для годовалой, вообще-то. Но она всегда мелкая была. Перенесено из Dreamwidth.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments