Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

О погромах

Применительно к событиям на Манежной многие авторы употребляют термин "погром".

Это они не знают, слава Богу, что такое погром.

Я конечно понимаю: у большинства политических активистов либерального толка (которые у нас в стране почему-то традиционно относятся к одной этнической группе) при малейшем намеке на насилие по этническому принципу (если, конечно, оно не применяется к русским) сразу срабатывает генетическая память.

Но стоило бы, справедливости ради, напомнить следующее:

1. Первые погромы в Одессе (1821, 1859, 1871) и Аккермане (1862) проводили местные греки в основном на почве торговой конкуренции.
2. 6—7 апреля 1903 года произошел крупный погром в Кишинёве. 43 человек были убиты, 39 из которых были евреями, 586 были ранены, были разрушены более 1500 домов. В погроме участвовали в основном молдаване.
3. Наиболее массовые погромы в российской истории происходили во время Гражданской войны в России. Погромы в этот период совершались украинскими националистами. По разным данным за этот период произошло от 887 до более 1500 погромов. От 50 до 200 тысяч евреев погибли. Около 200 тысяч было ранено и искалечено. Тысячи женщин были изнасилованы. Около 50 тысяч женщин стали вдовами, около 300 тысяч детей остались сиротами.

Отсюда следуют два вывода:
а). товарищи евреи, не волнуйтесь, вас это не затронет. Хорошо подумайте и поймите, что кавказцы не отличают вас от русских, так что вам они угрожают точно так же. Так что не надо агитировать против "русского фашизма": во-первых, его не существует (собственно, вы его и выдумываете), во-вторых, националистические выступления русских -- не в ваш адрес. Русские вас, собственно, тоже уже давно не отличают от русских;
б). погром -- это не четыре-пять поставленных под глазом синяков. Не надо преувеличивать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments