Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

О русской православной церкви

Ролик из фильма "Русская тайна" (via osvag). Смонтированы подряд версия МП РПЦ и исходная, порезанная МП РПЦ, версия РПЦЗ.

Вырезаны весьма нелицеприятные и точные слова о патриархе Сергии и сергианстве. Благодаря Сергию МП РПЦ сохранилась как организация, но начисто потеряла благодать.

Сам этот фильм - "Русская тайна" - имеется в видеотеке Синода РПАЦ, на кассете в антикварном уже формате VHS. Я его собирался тоже оцифровать о опубликовать на реконструированном сайте РПАЦ (наравне с другими достойными внимания видеоматериалами).

ЦИТАТА:
"Этот фильм создавался в среде РПЦЗ, в конце 80-х годов и содержал в себе прямое исповедание исторического курса РПЦЗ. В 2005 г. фильм решили интергрировать в историю РПЦ МП, но при этом вырезали самые неудобные цитаты."
Subscribe

  • Мечты

    И вроде сытый, но что-то сочиняется замысловатое из принесённой Булмагом свинины на завтра... Какие-то сложные запахи, начиная с душистого перца. И…

  • И о жратве

    После смерти жены я некоторое время испытывал проблемы с тем, чтобы заходить на кухню. Но жить-то надо, и я старался готовить что-нибудь попроще.…

  • Легкий ужин по-мексикански

    Мне сегодня привезли три пакета начос. Так что я решил себе устроить легкий ужин по-мексикански. Порезал несколько перчиков халапеньо тонкими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment