Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Вася Петалудский

В первый раз мы поехали в Грецию поздней осенью 2004 года. Приехали туда 7 ноября. Что характерно, купались до 20-го включительно -- такой был год.

Ездили мы на Родос. Когда я заказывал путевки, на нас в турбюро смотрели с нездоровым интересом: мы были первыми в этот сезон на этом направлении. А сейчас там все плотно забито, и летают туда Боинги 747...

На Родосе есть такая Долина Бабочек, по-гречески Петалудес. Летом там огромное множество бабочек какого-то эндемического вида (не поленюсь -- выложу фотографии). Осенью, естественно, ничего такого там не было. Но мы все равно поехали смотреть -- и не пожалели: там уютно и красиво.

Когда мы приехали, оказалось, что машину можно оставить только наверху, на стоянке. Пока я запирал машину, из окружающих площадку стоянки зарослей показался молодой, но крупный рыжий кот, который сразу же порысил к нам. Было заметно, что он нуждается в общении:
Photobucket

Задрав к небу хвост и помавая его кончиком, он проводил нас до входа в долину Петалудес, где запрыгнул на каменный парапет и потребовал ласки:
Photobucket

Photobucket

Photobucket

После этого он довел нас до турникетов на входе в долину (где по случаю поздней осени не было сборщиков мзды). Идти с нами в долину кот (коего мы с женой сразу же обозвали Васей Петалудским) категорически отказался.
Однако честно дождался нашего возвращения и далее сопровождал нас в осмотре оставшейся территории:
Photobucket

На этой территории попутно обнаружился пойнтер, также без присмотра, который тоже хотел познакомиться:

Photobucket

В 2010 году ни Васи, ни пойнтера мы в Долине Бабочек уже не видели...
Tags: Греция, Родос
Subscribe

  • Об организме кошки

    Чего не хватает в организме у кошки, которая повадилась отрывать кусочки хлопчатобумажной наволочки и есть их? Перенесено из Dreamwidth.

  • Бежит время

    Я опять пропустил знаменательную дату 4 апреля, когда исполнилось 16 лет моему первому посту в ЖЖ.

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments