Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Об исламском прозелитизме в России

Исламисты провоцируют паству требовать, чтобы в Москве строили больше мечетей. Даже возникает вопрос о передаче им части православных храмов -- под предлогом, что православные туда не ходят, а мусульманам молиться негде.

Более чем вероятно, что это попросту провокация. Сознательное обострение ситуации, чтобы добиться каких-то привилегий. Особенно ввиду того, что мусульмане, собственно, вовсе не спешат достраивать и те мечети, которые им строить разрешено.

Что-то мне не нравится это дело. Производит такое впечатление, что целью всего проекта является повышение статуса ислама в России и, в частности, в Москве.

На самом деле виновата в этом, по моему глубокому убеждению, МП РПЦ. Потому что создала прецедент государственной поддержки одной религиозной организации. Теперь мусульмане будут добиваться такого же статуса, и, кстати, имеют шансы его получить.

Я, кстати, поддерживаю тех, кто призывает оклеить страну социальной рекламой, напоминающей, что церковь у нас по Конституции отделена от государства. Я убежден, что госчиновник не имеет права публично демонстрировать свою принадлежность к РПЦ, стоя со свечкою в храме на Пасху -- тем более, что принадлежность эта липовая. Вот не было бы этого -- и мусульманам не было бы предлога требовать особого к себе отношения.

Государство должно быть отделено от церкви. Государство должно -- как в СССР -- относиться к любым религиям как минимум индифферентно, а лучше неодобрительно. Тогда культы уйдут туда, где им место: в частную жизнь, и будет возможность давить все попытки вывести их в жизнь политическую.

А как только мы пускаем в жизнь политическую одну конфессию (которая тут же из религии превращается в идеологию), то и другие тут же лезут туда же.

А кто умеет лезть в политику лучше, чем ислам?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Об организме кошки

    Чего не хватает в организме у кошки, которая повадилась отрывать кусочки хлопчатобумажной наволочки и есть их? Перенесено из Dreamwidth.

  • Бежит время

    Я опять пропустил знаменательную дату 4 апреля, когда исполнилось 16 лет моему первому посту в ЖЖ.

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments