Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

А ведь началось...

Вот что кризис-то животворящий делает:
Попытки построить мультикультурное общество в Германии, в котором представители различных культур будут "жить в полном согласии", полностью провалились. Такое признание сделала канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая в Потсдаме на встрече с молодежным крылом ее партии Христианско-демократический союз Германии.

"В 1960-х годах власти ФРГ призвали иностранных рабочих приезжать в страну, и теперь они живут в ней. Тогда мы обманывали себя, заявляя, что они не останутся в Германии и уедут. Однако это далеко от реальности", - цитирует канцлера Би-би-си.

А.Меркель также подчеркнула, что сегодня иммигранты, которые живут в Германии, должны предпринять больше усилий, чтобы интегрироваться в немецкое общество, в частности выучить немецкий язык. "Тому, кто по-немецки не говорит, мы не рады", - добавила А.Меркель.

По данным недавнего социологического исследования, не менее 30% жителей Германии уверены, что в стране слишком много мигрантов. Кроме того, ряд политиков ФРГ, в числе которых не было сторонников радиальных течений, заявили, что в немецком обществе немало проблем, связанных с большим числом мигрантов из арабских стран и Турции, которые оказываются замешаны в преступную деятельность.
Subscribe

  • Об организме кошки

    Чего не хватает в организме у кошки, которая повадилась отрывать кусочки хлопчатобумажной наволочки и есть их? Перенесено из Dreamwidth.

  • Бежит время

    Я опять пропустил знаменательную дату 4 апреля, когда исполнилось 16 лет моему первому посту в ЖЖ.

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments