Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

О роковых женщинах

Русскописательница букв agent_marge, добивающаяся всемирной известности своим романом "Белый Шанхай" (не читал), заявила следующее:
Теоретически красивая любовь, ухаживания и т.п. сводятся к продолжению рода. Так?
Если да, то теоретически мужчины должны гоняться за физически здоровыми, спокойными, мудрыми-по-жизни девушками, у которых семья и дети -- свет в окне. Потому что это действительно ценное приобретение.

На практике же самыми востребованными оказываются девушки, которые сочетают привлекательную внешность с амбициями и драматизмом. По какой-то причине мужчины, имеющие возможность выбирать, выбирают тех, в ком есть "перчик" -- то есть качества не способствующие ни супружескому счастью, ни выращиванию детей.

Самореализация требует чудовищных затрат, стало быть, силы, время и деньги пойдут не на продолжение рода, а на какое-нибудь программирование или выращивание чудо-тыкв. А страсть к мелодраме -- это верный путь к рыданиям в ванной и разводам. Под мелодрамой я подразумеваю хождение налево, придумывание себе проблем и прочие штуки из арсенала "роковых женщин".


На мой взгляд, на практике ничего подобного не имеет места, и нормальные мужчины вовсе даже не обращают внимания на дев, у которых привлекательная внешность (фактор положительный) сочетается с амбициями (фактор сомнительный) и "драматизмом" (что хоть это? Стервозность? Непредсказуемость?).

Непредсказуемые девы (или желающие показаться таковыми), интересничающие, чтобы привлечь внимание мужчин, не понимают одного: непредсказуемость и недоговороспособность -- синонимы. На хрена нужна женщина, с которой ни в чем нельзя быть уверенным? В особенности -- твоих ли детей ты воспитываешь?

Я там повысказывался, с высоты своего возраста и почти сорокалетнего опыта семейной жизни (в общей сложности). Главный пафос моих высказываний следующий: нафиг нужны сложности-то? Мужику работать надо. Семью обеспечивать. А не разбираться с капризами придурочной бабы, которая сама не знает, чего хочет.

Некая дева, именующая себя Little Evil (что само по себе характеризует ее достаточно полно), написала:
На злобу поста попалась цитата: "Я удивлен, какой, должно быть, нудной
бесцветной жизнью многие из вас живут ради, полагаю, сущих грошей."(с)

Кому-то сложности не нужны, кому-то со сложностями интересней. Я всего
лишь не согласна, что семейной счастье - это всегда тишина и спокойствие.
Семейное счастье бывает разным. В том числе и "с капризами придурочной
бабы"


Знал я нескольких таких.

Что характерно, ни у одной не было семьи, в конечном итоге.

В телике и в журналах (если есть нормальные мужчины, которые действительно читают глянец) -- может, таких и замечают: как красивую вазу, на которую приятно посмотреть -- но это не повод хотеть держать ее дома.

Впрочем, каждый судит с высоты собственного опыта.

Для конкретного меня "драматизм" в девушке всегда был признаком того, что от нее надо держаться подальше. А амбиции вызывали недоумение и брезгливость.

Интересно, что agent_marge мне в ответ написала:

Хе-хе... Вот недоумеваете и брезгуете мною - со всеми моими амбициями - а
все равно читаете.


Характерная для женщин реакция -- путать желание читать с желанием жениться :-)
Subscribe

  • Об организме кошки

    Чего не хватает в организме у кошки, которая повадилась отрывать кусочки хлопчатобумажной наволочки и есть их? Перенесено из Dreamwidth.

  • Бежит время

    Я опять пропустил знаменательную дату 4 апреля, когда исполнилось 16 лет моему первому посту в ЖЖ.

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments

  • Об организме кошки

    Чего не хватает в организме у кошки, которая повадилась отрывать кусочки хлопчатобумажной наволочки и есть их? Перенесено из Dreamwidth.

  • Бежит время

    Я опять пропустил знаменательную дату 4 апреля, когда исполнилось 16 лет моему первому посту в ЖЖ.

  • О редакторах

    ... она была из тех редакторов, которые правят "боевое слаживание" на "боевое складывание"... .. Перенесено из Dreamwidth.