Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

О демократии

Болезнь в том, что наши лидеры в лучшем случае просто не знают чего хотят. В худшем - они хотят совершенно несовместимые вещи. Причем каждый из лидеров - несколько таких вещей одновременно. Потому что у них полностью отсутствует координация и чуство ответственности за что-то большее, чем существование фракции и себя в фракции. Потому что на всех ключевых позициях в правительстве у нас люди, которые либо совершенно не подходят для своей должности, либо заняты всем остальным, кроме своей должности. Потому что правой руке плевать на то, что делает левая, а левая нога ставит подножки правой и по мозгам за это не получает. Потому что правительство реактивно, а не проактивно. Да и не может оно быть проактивно, не зная чего хочет от себя и от других. И происходит это потому, что лидерство в этой команде отсутствует.

Это про Израиль, если кто не понял. И это про Европу. И это про много, много стран мира, в которых существует парламентская демократия, скроенная по ныне принятому на Западе образцу.

Лидеры, избираемые на четыре-пять лет по партийной системе, ОБЯЗАНЫ думать не о стране, а о партии/фракции/собственном будущем/собственном благополучии и всём, что из этого проистекает.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments