Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Categories:

Корректора! Корректора!

На "Эхе Москвы", похоже, грамотных людей совсем не осталось.
Новая подлодка будет носить название Владимир Мономах. Это будет уже третья субмарина стратегического назначения с новым ракетным комплексом «Булава». Первые две Юрий Долгорукий и Александр Невский планируется спустить на воду уже в ближайшее время. По официальным данным первая атомная подлодка из этой серии была заложена в 96 году. Ее водоизмещение 24 тысячи тонн. Длина 170 метров. Может находиться на дежурстве или боевом задании в автономном режиме более трех месяцев. На вооружении будут находиться баллистические ракеты Булава-М, торпеды и зенитные ракеты самообороны. На закладку новой ракеты приедет Главком ВМФ России, адмирал Владимир Масорин. Как ожидается, он и откроет празднование 100 лития подводного флота. Сегодня он насчитывает более 60 субмарин, в том числе атомные стратегические и многоцелевые подводные лодки, а также дизельные субмарины. Торжества по случаю юбилея уже полным ходом идут во Владивостоке.

На Тихоокеанском флоте прошла торжественная проверка, затем возложение венков к мемориальному комплексу Боевая слава Тихоокеанского флота. А вечером подводников будут чествовать в доме офицеров.


Про запятые и кавычки уж и говорить не хочется.
Subscribe

  • О демократии

    Болгария -- страна демократическая. Поэтому тут по два правительственных кризиса в год. В частности, вчера скинули правительство Петкова (что не…

  • 22 июня

    Евгений Бачурин: В шахматы играют на балконе В довоенной южной стороне Смуглый мальчик в новенькой матроске И курсант при кожаном ремне. У…

  • Карин Жан-Пьер

    МЫ НЕ ВИДИМ РЕЦЕССИИ ПРЯМО СЕЙЧАС, МЫ НЕ НАХОДИМСЯ В РЕЦЕССИИ -- говорит она. Когда я смотрю на нее, я не могу поверить, что ей почти 48 лет. Не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments