Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Category:

Они что, з глузду зъихалы, чи шо??

Вчера в программе "Время" по 1 каналу диктор, говоря о выборах в Верховную Раду Украины, назвал Украину "Малороссией", причем с издевательской улыбочкой.
Из уст официального представителя государственного проправительственного канала это прозвучало как сознательное и целенаправленное оскорбление. В особенности в сочетании с комментарием, который "опускал" Ющенко.
Дурь полная.

Еще интересный сюжет был про партию "Родина": показали молодого человека, который пришел в нее записываться: якобы, он скинхед, и записался в "Родину" потому, что Рогозин кажется ему "настоящим вождем". Белые нитки торчали из сюжета на всю длину.

Как я уже писал недавно, тотальный контроль властью средств массовой информации создает для самой же власти специфические проблемы. Власть находится в плену собственного представления о гражданах как о безграмотных дебилах, воспринимающих любую информацию некритически. В результате низкий профессионализм работников СМИ (а откуда при жестком контроле взяться там профессионалам) в сочетании со спущенными сверху идеологическими установками приводит к халтуре и создает обратный эффект.

Эта проблема будет только усугубляться.
Subscribe

  • Приключения с псицей Люськой

    Псица моя Люська чуть меня сегодня до смерти не довела. У нас под домом подвалы, которые по назначению -- сараи-кладовые для жильцов. На самом деле…

  • Дутый мастер

    Можете мне хоть сто станков закупить, автобус я не сделаю. Надуюсь далее понятно.

  • Смерть дикторам!

    Гурбангулы Мяликкулиевич Бердымухамедов упразднил Милли Генгеш и передал его функции в Халк Маслахаты.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments