Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

Categories:

О странных людях и еде

Вчера уехала из нашего отеля русская семья, с которой мы шапочно познакомились в столовой. Уехали недовольные: женщина заявила, что ей всё здесь не нравится, отель плохой, завтрак для пяти звезд скудный, а выпечка просто ужасная.

Не знаю, где она останавливалась раньше (судя по тому, сколько она говорила о ценах за номер, вряд ли в пяти звездах), но по моему немалому опыту отель как раз отличный. Большего ассортимента на завтрак я почти нигде и не видел, исключая, разве, Хилтон или Доринт в Вене. Да и выпечка всегда свежая и вкусная.

Некоторые люди почему-то не умеют радоваться и ищут плохое даже там, где его нет. Ну, Бог им судья.

А мы наслаждаемся жизнью, особенно едой.

В четырнадцати километрах от Ретимно, как ехать на Спили, есть ресторан Пиргос (что значит "башня": он построен в виде средневековой крепострой башни).

Там хорошо готовят.

Тиропитакья -- это пирожки с домашним сыром, завернутым во много слоев теста фила; они чем-то напоминают вареники. В Пиргосе в начинку добавляют мяту, это нечто! (И дают пять пирожков в порции.)

Пайдакья -- это жаренные на гриле ягнячьи ребрышки. Даже не буду комментировать. Это надо обнюхать, полить соком свежего лимона и есть до насыщения.

Тири саганаки фурну: натирают сыр нескольких сортов (гравьера и фета), смешивают с колечками болгарского перца и помидора и запекают в керамической мисочке в печи. Язык глотается вместе с содержимым мисочки.

А тут есть еще много чего. Так например, Такис (владелец соседнего ресторанчика, с которым мы задружились) грозится сегодня подать ягненка, тушенного с артишоками.

А еще тут достаточно теплое море, чтобы уже можно было купаться -- это не каждый раз бывает в начале мая.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments