Неполиткорректный виртуал (pascendi) wrote,
Неполиткорректный виртуал
pascendi

О Почте России и эффективных менеджерах

Вот здесь товарищ рассказывает, в чем истинные причины аврала с посылками на Почте России:
Еще в ноябре прошлого года, а может и раньше, верхи почты России восседающие в МАскве порешили, что нужно провести реструктуризацию и оптимизацию кадров. Во всех крупных городах России было сокращено порядка 70% складских рабочих, то есть тех, кто в ручную сортировал посылки и письма. Сами понимаете, в оставшихся 30% остались только управляющие и бухгалтерия. А все посылки было решено перебирать в Москве.

Видимо товарищи на верху не представляли какой это объем работы! Хотя работникам под сокращение было предложено поехать поработать в Москве за скромные 15 000 в месяц при условии работы без выходных и проживания на нарах на почтовом складе. Конечно, все отказались.

В январе месяце количество скопившихся посылок достигло в Москве своей критической массы. Почтой были завалены не только почтовые склады, но и склады всех вокзалов Москвы. А поговаривают и какие-то старые склады за МКАД тоже.

Народ нервничал, посылки не приходили. Начались судебные дела. И тут верхи решили предпринять отчаянные, но решительные действия.

Было приказано всем провинциальным городам попробовать вернуть уволенных сотрудников. Нерассортированные посылки были разосланы по всей стране по принципу: к какому вокзалу куча ближе лежала, туда и поедет. То есть посылка к примеру из Владивостока приехавшая в Москву сейчас может находится в Краснодаре.

Сейчас на почтовом складе в Петрозаводске лежат посылки, отправленные июлем 2009 года с разных концов нашей РоссЕи. Склад забит под потолок. Работники идти на почту обратно не хотят, потому как им обещают занятость только максимум на 2 месяца с з/п 6 - 7 тысяч рублей в месяц. Большинство из уволенных уже нашли более оплачиваемую работу.


А еще попадалась история про то, как представители новых московских хозяев одной электростанции, молодые ребята с МВА, приехали наводить порядок. Когда их спросили "с чего начнем?", они ответили: "Со склада готовой продукции".

Все-таки в том, что раньше делали карьеру, не покидая одну отрасль и не перепрыгивая через ступеньки, была великая сермяжная правда.

То, что существуют "технологии управления" -- истина. Но никакие технологии не заменят знания предмета. Поэтому те, кто думают, что "эффективный менеджер" может управлять чем угодно -- заблуждаются.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments